首页 公示 进口采购 遂宁市第一人民医院拟采购进口产品血液透析机专家论证意见公示

遂宁市第一人民医院拟采购进口产品血液透析机专家论证意见公示

系统发布时间:2020-05-19 18:58

进口产品专家组论证意见公示

采购人

(盖章)

遂宁市第一人民医院

政府

采购

进口

产品

论证

专家

名单

姓名

工作单位

职称

专业

许持卫

成都市三医院

主任医师

医疗

廖峨山

成都市中医药大学附属医院

副主任医师

医疗

陈隽

四川省疾控中心

高级工程师

医疗

徐元昌

成都军区总医院

副主任医师

医疗

韩丽芬

北京万商天勤(成都)律师事务所

律师

法律

 

 

遂宁市第一人民医院拟采购的血液透析机主要用于终末期肾病病人的透析的临床治疗,目的是代替人体肾清除病人体内的小分子毒素,机器功能配置、安全性,直接影响到医院血透治疗项目的开展效果,因此要求设备具备:1.具备透析液温度曲线;2.具备kt/vURR的监测;3.透析液温度范围33-40摄氏度,根据设置温度,超过1摄氏度机器报警。采购需求合理。

国内类似产品:1.透析液温度曲线。该功能能够有效防止透析病人低血压的发生,保证病人安全的情况下,舒适的完成透析治疗。此功能国产设备不具备;2. 可同时在线实时测量并显示kt/vURR。该功能是对透析病人透析质量最直接的体现,可以保证病人每次透析的效果,当病人透析充分性不能达到标准时,且能提醒操作人员进行参数调整,最终达到透析最好的效果。国产设备目前不能进行kt/vURR的监测与显示、准确性低;3.透析液温度范围35-40摄氏度。国产设备不能满足实际工作需要。

国外类似产品:1.目前进口设备具备透析液温度曲线,超滤曲线,透析液流量曲线,碳酸氢盐电导度曲线,总电导度曲线,肝素曲线等;2. 具备kt/vURR的监测;3. 进口设备可根据设置温度报警,液温度范围33-40摄氏度,根据设置温度,超过1摄氏度机器报警,安全性高于国产设备。进口设备符合采购人实际工作需要。

综上所述,该产品不属于《中国禁止进口、限制进口产品目录》中禁止进口或限制进口的产品,经过专家充分论证,建议采购进口设备。

拟采购清单

序号

产品名称

数量

1

血液透析机

5

相关单位和个人对专家组论证意见有异议的,可以自本公示发出之日起3个工作日内,填写《进口产品公示反馈意见》,并分别报送采购人和审核财政部门。

          联系人:司志霖     电话:0825-2213572

审核财政部门    联系人:王老师     电话:0825-2313824

附件:


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。