首页 公示 进口采购 德阳市公安局进口产品专家组论证意见公示

德阳市公安局进口产品专家组论证意见公示

系统发布时间:2019-12-03 09:11


采购人(盖章)

 德阳市公安局

政府采购进口产品论证专家名单

姓名

身份证号

性别

职称

学历专业和现从事的工作

工作单位

联系电话

张海军

513008197306254931

主任法医师

DNA检验

四川省公安厅

13808030440

江继平

510521197509152383

副主任法医师

DNA检验

四川省公安厅

13198513012

钟磊

510302197711011015

副主任法医师

DNA检验

绵阳市公安局

13547143275

孙鹏飞

510402197001113813

副主任法医师

法医

攀枝花市公安局

13982368108

陈小锋

51022819751219825X

律师

律师

四川山和律师事务所

13547071665

专家

论证

意见

序号

产品名称

专家论证意见

1

高通量遗传分析系统(基因测序仪)

高通量遗传分析系统(基因测序仪)作为STR技术侦查破案手段的最核心技术设备,目前案件量日益增加,同时DNA建库检材量也在不断增大,为了满足日常的侦查和案件侦破工作需要,需要至少一次能做24个样品,同时为了STR DNA片段分型更精准需要使用六色荧光标记,为了节约日常维护费用,测序仪使用的激光管必须为长寿命的固态激光管以应对不断增长的案件检验需要。

1、目前进口高通量遗传分析系统(基因测序仪)测序分析精度99%以上,长度可达1000bp,片段分辨率可达±0.15bp。而国产测序仪检测长度小于1000bp, 国产测序仪的片段分辨率>1bp,不能满足目前以接触性检材为主的检验需要。

2、为保证每批实验的电子记录,确保数据的有效性及可靠性,实现智能化实验室管理,测序仪需带有21 CFR Part 11电子签名功能。目前只有进口测序仪能满足。

3、为了监控效期及试剂使用量的情况,实现试剂耗材的自动化追踪功能,测序仪需具有试剂耗材的RFID识别标签功能。目前只有进口设备具有该项功能,国产测序仪尚无该项功能。

4、为保证数据的准确性、可靠性以及满足检测数据获得国际三方互认,硬件设备、数据收集软件、数据分析软件需通过SWGDAMWorking Group for DNA Analysis Methods)或DABDNA Advisory Board Quality Assurance Standards)国际法医组织的方法学验证。随着日益增多的涉外案件,使用SWGDAMDAB验证的仪器产生的实验数据会增加法庭的认可度,目已经商业化的测序仪只有进口产品。

进口高通量遗传分析系统(基因测序仪)符合采购人实际工作需求,该需求合理,同时该产品不属于《中国禁止进口限制进口产品目录》禁止或限制的进口产品,建议购买进口高通量遗传分析系统(基因测序仪)

经法律专家确认,上述产品不属于《中国禁止进口限制进口技术目录》禁止或限制进口产品。

采购

清单

序号

产品名称

数量

1

高通量遗传分析系统(基因测序仪)

1

其他事项

相关单位和个人对专家组论证意见有异议的,可以自本公示发出之日起3个工作日内(2019123-2109126日),填写《进口产品公示反馈意见》,并分别报送采购人和财政部门。

 

采 购 人   联系人:洪波        电话:2598168  传真:2598168

 

财政部门   联系人:景老师        电话:2515202

 


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。