首页 公示 进口采购 叙永县人民医院进口产品专家组论证意见公示

叙永县人民医院进口产品专家组论证意见公示

系统发布时间:2020-11-20 17:15

进口产品专家组论证意见公示

                                        20201120

采购人

(盖章)

 叙永县人民医院

政府

采购

进口

产品

论证

专家

名单

姓名

工作单位

职称

专业

黄大斌

中医药大学附属医院

主任医师

医疗

许持卫

成都市三医院

主任医师

医疗

简国忠

成都市西区医院

主任医师

医疗

刘红亚

四川省中医药科学院

副主任技师

医疗

王平

北京康达

律师

法律

 

 

法律专家意见:该产品属于国家(□限制其他)进口产品.

技术专家意见:

电子胃肠镜系统

叙永县人民医院拟采购的电子胃肠镜系统将用于医院未来5年的消化内镜中心发展,该套系统主要用于胃肠病染色检查、治疗等多种业务开展。该内镜中心设备需要具备以下需求:

1、产品可兼容经鼻内镜、小肠镜、放大镜等多个镜种,可以为我院后期开展经鼻内镜检查,ERCP治疗等手术提供支持,无需另外购买主机平台

2、此次采购内镜中包含光学放大内镜,通过调整内镜头端的光学变焦镜片组,可以实现80-135倍的光学放大效果。主要用于查看消化道早期病变的细微结构,毛细血管走向等,进一步去判断病灶的良恶性质,为手术治疗提供主要临床依据。目前该内镜暂无国产品牌有。

3、进口产品肠镜具有可变硬度功能,通过手柄调节,可以改变肠镜插入管的硬度,该功能可以实现困难部位的顺利进镜,同时该技术也有利于低年资医生更快速上手等。

以上功能及技术要求需要同时具备,才能满足临床所需。

 

进口产品:

1、进口产品除有基础胃镜,肠镜还有多种全方面镜种,如经鼻内镜,小肠镜等。能满足临床开展更多诊疗技术。

2、进口产品等光学放大镜 具有放大倍数80-135倍,能在消化道早癌诊断中观察腺管和血管等变异程度。

3、进口产品的肠镜有硬度可调功能,能帮助医生操控内镜做相关诊疗工作

 

国产产品:

1、国产产品有高品质胃镜肠镜等镜种,但目前国产品牌还没有经鼻内镜和小肠镜等。

2、目前国产品牌没有光学放大镜,达不到临床所需要求。目前国产品牌暂时还没有光学放大内镜注册证。

3、国产产品的肠镜没有硬度可调功能。对于临床对肠镜等硬度可调需求无法满足。

专家组意见:

综上所述:以上临床的三条功能及技术需求。需要同时满足才能达到临床开展工作的要求。目前只有进口产品技术指标及功能的全面性能够满足医院临床的工作需要。且该产品不属于《中国禁止进口、限制进口产品目录》中禁止或限制产品,建议购买电子胃肠镜系统

拟采购清单

序号

产品名称

数量

1

电子胃肠镜系统

1

相关单位和个人对专家组论证意见有异议的,可以自本公示发出之日起3个工作日内,填写《进口产品公示反馈意见》,并分别报送采购人和审核财政部门。

采购人联系人:郭美德   电话:13708283880

审核财政部门联系人:禹女士    电话:0830-2282871


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。