首页 公示 进口采购 成都市第二人民医院进口产品专家组论证意见公示

成都市第二人民医院进口产品专家组论证意见公示

系统发布时间:2020-09-16 17:17

一、采购人: 成都市第二人民医院

二、拟采购进口产品名称: 成都市第二人民医院医疗设备采购

三、拟采购进口产品所属项目预算63.80万元

四、政府采购进口产品论证专家名单

姓  名

工作单位

职称

专业

贺燕

郫都妇幼保健中心

副主任医师

医疗

郭衍军

成都市妇女儿童中心医院

高级工程师

设备

谢碧俊

四川省疾病预防控制中心

主任技师

预防医学

蒋建军

四川大学华西第四医院

副主任医师

医疗

曾若男

成都中医药大学

律师

法学

 

五、专家论证意见:

(一)、网筛雾化器(呼吸机用)

1、采购需求:拟购产品用于医院儿科呼吸机配套使用,为临床工作的需要。

2、主要技术指标和性能描述:具有钯震动网筛技术;在新生儿机械通气条件下,可以提供25倍传统SVN雾化器的药物输送效能;残余容积:3ml药剂的残留量小于0.1ml

3、进口产品优于同类国内产品的主要技术指标和性能比较:目前国内同类产品尚不能完全满足以上要求,因研发滞后及专利壁垒未采用钯震动网筛技术,多采用传统压缩或超声雾化工作模式,使用效率较低;在新生儿机械通气条件下,多采用提供传统SVN雾化器的药物,输送效能较低;残余容积:3ml药剂的残留量普遍高于0.2ml以上,在设备的整体性能方面与进口产品比较存在较大的差距,如果采用国内产品不能很好地完成临床诊疗、科研、教学、预防保健工作任务,进口产品具有不可替代性。目前国外同类产品气溶胶药物输送具有钯震动网筛技术;在新生儿机械通气条件下,可以提供25倍传统SVN雾化器的药物输送效能;残余容积:3ml药剂的残留量小于0.1ml同时微粒大小,规格范围:1~5µm。符合采购人临床工作需求。

4、简述购买进口产品的理由:综上所述,进口产品符合采购人的实际工作需要,该产品不属于《中国禁止进口、限制进口产品目录》中国家禁止进口和限制进口产品,为保证医院的诊疗质量、科研教学水平、完成预防保健任务,实现医院功能,专家组一致建议购买进口网筛雾化器(呼吸机用)。

(二)、植皮机

1、采购需求:拟购产品用于医院烧伤整形科对烧伤病人进行手术植皮使用,为临床工作的需要。

2、主要技术指标和性能描述:具有切割后皮片扩展:52-158cm2;扩展比例与移植覆盖创面:19 158.76cm2

3、进口产品优于同类国内产品的主要技术指标和性能比较:目前国内同类产品尚不能完全满足以上要求,具有切割后皮片扩展普遍较小多在140cm2 以下;扩展比例与移植覆盖创面普遍无法达到19多为16 105.84 cm2。在设备的整体性能方面与进口产品比较存在较大的差距,如果采用国内产品不能很好地完成临床诊疗、科研、教学、预防保健工作任务,进口产品具有不可替代性。目前国外同类产品具有切割后皮片扩展:52-158cm2;扩展比例与移植覆盖创面:19 158.76cm2。符合采购人临床工作需求。

4、简述购买进口产品的理由:综上所述,进口产品符合采购人的实际工作需要,该产品不属于《中国禁止进口、限制进口产品目录》中国家禁止进口和限制进口产品,为保证医院的诊疗质量、科研教学水平、完成预防保健任务,实现医院功能,专家组一致建议购买进口植皮机。

六、其他事项:相关单位和个人对专家组论证意见有异议的,可以自本公示发出之日起3个工作日内,填写《进口产品公示反馈意见》,并分别报送采购人和财政部门。

人联系人:张老师     电话: 028-87830639

财政部门联系人:唐老师     电话: 028-61882644


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。