首页 公示 进口采购 广安市广安区人民医院进口产品专家组论证意见公示

广安市广安区人民医院进口产品专家组论证意见公示

系统发布时间:2020-06-30 18:12

进口产品专家组论证意见公示

                                                     20200628

采购人

(盖章)

广安市广安区人民医院

政府

采购

进口

产品

论证

专家

名单

姓名

工作单位

职称

专业

贺燕

郫都妇幼保健院

副主任医师

医疗

徐元昌

成都军区总医院

副主任医师

医疗

郭衍军

成都市妇女儿童中心医院

高级工程师

医疗

曾化松

武警成都医院

主任医师

医疗

张海峰

四川有度律师事务所

专职律师

法律

一、全自动血气分析仪:

1、广安市广安区人民医院委托,对该院全自动血气分析仪进行进口产品的论证,采购人拟购产品用于检验科及临床科室的血气分析检测。医院市场调研其采购进口产品理由成立

2、主要技术指标和性能描述:一体化抛弃型分析试剂包(含电极,管路,进样针,试剂及定标等);主机内无管路及进样针;智能的连续、实时室内质控(IQM)主动纠错功能。

3、进口产品优于同类国内产品的主要技术指标和性能比较:目前国内同类产品尚不能完全满足以上要求,普遍不具有一体化抛弃型分析试剂包,无试剂包式血气分析仪都为传统血气,需不定期更换电极,虽采购时仪器成本略低,但今后使用成本高;主机内普遍具有管路及进样针,易出现堵孔等仪器故障同时操作较为复杂,需要人工定时定期维护;普遍不具有智能实时室内质控(IQM)主动纠错功能,需另购外质控品导致使用成本较高,在器械的整体性能方面与进口产品比较存在较大的差距。如果采用国内产品不能很好地完成临床诊疗、科研、教学、预防保健工作任务,进口产品具有不可替代性。目前国外同类产品具有一体化抛弃型分析试剂包(含电极,管路,进样针,试剂及定标等);主机内无管路及进样针能最大限度减少堵孔等仪器故障维护成本较低;具有智能的连续、实时室内质控(IQM)主动纠错功能并自动生成质控图,无需另购外质控品,免维护保养,能满足医院实际工作需要。

该项目产品不属于国家禁止进口的产品,可按照《中华人民共和国政府采购法》的相关规定,依法进行政府采购和招投标,专家组一致同意进口全自动血气分析仪。

二、电痉挛治疗仪

1、广安市广安区人民医院委托,对该院电痉挛治疗仪进行进口产品的论证,采购人拟购产品用于各个阶段的抑郁症精神病患者的治疗。医院市场调研其采购进口产品理由成立

2、主要技术指标和性能描述:打印治疗报告:提供仪器的多个实时参数及客观治疗数据;声化脑电图:可以提供持续的脑电图监测;刺激模式要求:单个旋钮控制,一键式操作,可选多个治疗模式;波宽:0.25毫秒到1.5毫秒。

3、进口产品优于同类国内产品的主要技术指标和性能比较:目前国内同类产品因制造厂商研发起步较晚未有同类产品面市销售。如果采用国内产品不能很好地完成临床诊疗、科研、教学、预防保健工作任务,进口产品具有不可替代性。目前国外同类产品打印治疗报告:提供仪器的多个实时参数及客观治疗数据,治疗结果和相关数据的记录显示,是评定治疗结果的重要依据需要时还能打印出脑电频谱的数值,为临床搞科研提供了方便;声化脑电图:可以提供持续的脑电图监测;刺激模式要求:单个旋钮控制,一键式操作,可选多个治疗模式,不同类型,不同病情的各种病人均有与之相同对应的治疗程序,使治疗过程简化,疗效明显提高;波宽:0.25毫秒到1.5毫秒,治疗脉冲为0.25MS,为同类产品中最短的治疗脉冲而且机内输出电压为450V,电流为900MA,治疗刺激时间更短,对病人大脑损伤更小,疗效更好;总体而言进口产品安全有效,能客观反映病人治疗指标,避免电休克副作用,对认知功能损伤小,能被病人及家属接受,缩短了治疗周期,提高诊治质量。

该项目产品不属于国家禁止进口的产品,可按照《中华人民共和国政府采购法》的相关规定,依法进行政府采购和招投标,专家组一致同意进口电痉挛治疗仪

三、无创呼吸机:

1、广安市广安区人民医院委托,对该院无创呼吸机进行进口产品的论证,采购人拟购产品用于儿童及成人临床使用。医院市场调研其采购进口产品理由成立

2、主要技术指标和性能描述:具有自动追踪灵敏度功能技术;具备智能待机功能;同屏显示病人的监测参数(实时潮气量、分钟通气量、漏气量、小气道峰压、病人自主呼吸比例等参数),设定参数(实时潮气量、分钟通气量、频率,等监测参数)和三个波形(流速波形,容量波形,压力波形)。

3、进口产品优于同类国内产品的主要技术指标和性能比较:目前国内同类产品尚不能完全满足以上要求,普遍不具备具有自动追踪灵敏度功能技术,吸气、呼气灵敏度需手动设置。无法保证在大量漏气(漏气量≥40L/min)的情况下保持人机同步性能,病人舒适程度较低;普遍不具备智能待机功能,需关闭呼吸机,断开面罩才能进入待机状态,导致操作流程繁琐使用不便;普遍不能实现同屏显示病人的监测参数,需频繁切换屏幕情况下观察病人所有信息操作较为繁琐,在器械的整体性能方面与进口产品比较存在较大的差距。如果采用国内产品不能很好地完成临床诊疗、科研、教学、预防保健工作任务,进口产品具有不可替代性。目前国外同类产品具有自动追踪灵敏度功能技术,吸气、呼气灵敏度无需手动设置,保证即使在大量漏气(漏气量≥40L/min)的情况下,仍能保持人机同步性能,减少病人呼吸做功,提高病人舒适程度;具备智能待机功能,无需关闭呼吸机,断开面罩即可进入待机状态,且患者触发第一口呼吸即可自动恢复上一模式下的通气;同屏显示病人的监测参数(实时潮气量、分钟通气量、漏气量、小气道峰压、病人自主呼吸比例等参数),设定参数(实时潮气量、分钟通气量、频率,等监测参数)和三个波形(流速波形,容量波形,压力波形)不用切换屏幕情况下可观察病人所有信息,简洁高效同时能够满足医院实际工作需要。

该项目产品不属于国家禁止进口的产品,可按照《中华人民共和国政府采购法》的相关规定,依法进行政府采购和招投标,专家组一致同意进口无创呼吸机。

拟采购清单

序号

产品名称

数量

1

全自动血气分析仪

1

2

电痉挛治疗仪

1

3

无创呼吸机

2

相关单位和个人对专家组论证意见有异议的,可以自本公示发出之日起3个工作日内202071-202073,将书面意见(包括异议具体事项和内容、联系人姓名和联系方式等),分别反馈至采购人和财政部门。

采 购 人联系人:吴先生       电话:15808269016

财政部门联系人:张先生       电话:13438631555


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。