首页 公示 进口采购 丹巴县卫生健康局进口产品专家组论证意见公示

丹巴县卫生健康局进口产品专家组论证意见公示

系统发布时间:2020-05-21 11:41

采购人

(盖章)

丹巴县卫生健康局

政府

采购

进口

产品

论证

专家

名单

姓名

工作单位

职称

专业

刘峰

四川总队医院

副主任医师

医疗

梁燕

成都军区总医院

主任医师

医疗

贺燕

郫都区妇幼保健院

副主任医师

医疗

简国忠

成都西区医院

主任医师

医疗

严雪

四川鼎众律师事务所

律师

法律

一、全高清腹腔镜系统

技术专家意见:

丹巴县卫生健康局组织购买的全高清腹腔镜系统发放至丹巴县人民医院用于医院内、外科手术检查及治疗,提升科室手术的发展水平。采购人需求合理。

1)、进口产品的性能指标:

1.采用最新的非模块化设计主机,无需增加软镜模块,即可兼容电子胆道镜、电子输尿管肾盂镜,电子膀胱软镜等,提高设备利用率;

2.先端加热元件调节温度与体腔内保持一致,镜头能长时间保持清晰;

3.采用先进的 CCD前置技术,色彩还原性及清晰度高,免调焦,远景角度较多。

2、国产产品性能指标:

1.传统的模块化设计主机,需增加软镜模块才可兼容电子胆道镜、电子输尿管肾盂镜,电子膀胱软镜。

2.传统先端加热元件调节温度与体腔内不一,镜头容易起雾;

3.传统的前置技术,清晰度低,需人工手动调焦,远景模式略为单一。

3、进口产品的优势:

随着腹腔镜技术的发展,高清成像的标准化将正在快速普及。可多个镜块切换操作,提高设备使用率,从而提高工作效率。清腹腔镜的先端加热元件调节温度与体腔内一致,避免因起雾而造成的无清晰术野情况,使得医生压力更小,手术更安全,手术时间更短。CCD前置技术实现了大景深,免调焦,此时免调焦的无焦点功能就使得手术的流畅性得到了保证,画面清晰度较高。目前国内同类产品无法做到自动调焦,镜头长期保持清晰不起雾状态,达不到所需要的功能及技术指标,无法满足工作需要。申请购置该进口产品。

该进口产品不属于商务部《限制进口机电产品目录》和《中国禁止进口限制进口技术目录》中禁止或限制产品。申请单位拟采购进口设备的申请理由合理,所申请的全高清腹腔镜系统能够满足使用单位的工作要求,专家建议采购进口设备。

 

二、电子胆道镜:

技术专家意见:

丹巴县卫生健康局组织购买的电子胆道镜发放至丹巴县人民医院用于病人的检查和治疗。采购人需求合理。

1)、进口产品的性能指标:

1. 视野角度≥120度,景深距离:3-50mm,先端部外径<5.2mm

2. 弯曲部角度:向上≥160度,向下≥130度,工作长度≥380mm

3. 设备操作灵活,镜体柔软。

2、国产产品性能指标:

1. 视野角度小于≤100度,景深距离10-40mm,先端部外径>5.2mm

2. 弯曲部角度:向上<160度,向下<130度,工作长度<380mm

3. 设备操作不够灵活,镜体较硬。

3、进口产品的优势:

1. 视野角度能够每个角度达到全面观察,远端和近端能够同时进行使用,景深大,远端近端一目了然,先端部外径<5.2mm,易进入人体腔道。

2.弯曲部角度较大,摄像平台兼容性好,可兼容腹腔镜、胆道镜、纤维镜等。

3.工作效率高,操作灵活便捷,镜体柔软有助于更全面多方位观察。

该进口产品不属于商务部《限制进口机电产品目录》和《中国禁止进口限制进口技术目录》中禁止或限制产品。

基于以上原因,我们建议该单位购买进口电子胆道镜。

 

 

拟采购清单

序号

产品名称

数量

1

全高清腹腔镜系统

1

2

电子胆道镜

1

相关单位和个人对专家组论证意见有异议的,可以自本公示发出之日起3个工作日内,将书面意见(包括异议具体事项和内容、联系人姓名和联系方式等),分别反馈至采购人和财政部门。

人联系人:张老师       电话:0836-3523221

财政部门联系人:阿巴初老师   电话:0836-3523527

附件:


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。