首页 公示 进口采购 乐山市中医医院进口产品专家组论证意见公示

乐山市中医医院进口产品专家组论证意见公示

系统发布时间:2019-12-03 16:23

进口产品专家组论证意见公示

采购人

(盖章)

乐山市中医医院

政府

采购

进口

产品

论证

专家

名单

姓名

工 作 单 位

职称

专业

王杰文

沙湾区人民医院

副主任医师

技术

黎志强

武警四川省总队医院

副主任医师

技术

张丽琴

乐山市市中区妇幼保健院

副主任医师

技术

李新华

峨眉山市中医医院

副主任药师

技术

肖明珠

四川正心律师事务所

专职律师

法律

 

 

 

技术专家意见:

X射线骨密度检测仪技术参数要求:1.数字成像技术,检测数据标准包含中国骨质疏松标准2.扫描时间 < 0.3秒,患者检测时间<1秒;3.放射剂量 < 0.012 μSV;4.精确度误差 < 0.85%,灵敏度高,具备诊断和药物疗效监测的双重功能。

目前国内同类产品检测精准度、灵敏度无法完全满足采购人技术需求,进口产品可以满足,且该产品不属于《中国禁止进口、限制进口产品目录》中禁止进口、限制进口产品,建议采购进口产品但不排斥满足采购人技术要求的国内同类产品。

  肺功能检测仪技术参数要求:1.采用外加信号源技术测定,脉冲震荡法气道阻力检测原理,无需病人配合,病人在自主呼吸下无创伤性测量;2.传感器具备自动恒温加热装置,传感器筛网采用贵金属材料制作,拆卸方便,可拆卸后用普通消毒液清洗浸泡,避免交叉感染,消毒更彻底;3.内呼吸法弥散;流速测量范围:0—20L/s,流速分辨率:≤10ml/s,流速测量精度:<2%;容积测量范围:0—20L,容积分辨率:≤1ml,容积测量精度:<3%或50ml。

  目前国内同类产品检测原理、精准度无法完全满足采购人技术需求,进口产品可以满足,且该产品不属于《中国禁止进口、限制进口产品目录》中禁止进口、限制进口产品,建议采购进口产品但不排斥满足采购人技术要求的国内同类产品。

无创呼吸机技术参数要求:1.通气型及通气模式:CPAP、S、S/T、T、IVAPS、PAC,各种疾病类型选择:阻塞型、限制型、正常型、肥胖低通气;2.压力范围: IPAP吸气压:2-40 cm H2O,EPAP 呼气压:2-25 cm H20,PS:0-38 cmH2O,CPAP 持续气道正压:4-20 cm H2O;3.屏幕监测:模式和压力设定、实时漏气量监测(L/min)、实时呼吸频率监测、潮气量监测、肺泡通气量监测、吸气时间、吸呼时间比I:E、实时压力监测条图显示、PS值、自主触发和切换指示及百分比、实时在氧浓度监测。4.多种波形监测:压力-时间波形、流速-时间波形、最近5分钟MV和呼吸频率波形趋势、最近5分钟MV及肺泡通气量波形趋势、平均瞬时漏气、潮气量波形趋势、呼吸同步波形显示。

目前国内同类产品通气模式、监测范围、监测精准度无法完全满足采购人技术需求,进口产品可以满足,且该产品不属于《中国禁止进口、限制进口产品目录》中禁止进口、限制进口产品,建议采购进口产品但不排斥满足采购人技术要求的国内同类产品。

血液透析滤过机技术参数要求:1. 5种自动运转程序消毒方式,可任意更改,具备药液消毒和热消毒方式,热水柠檬酸消毒温度≥94℃,消毒脱钙一体化完成时间≤36min;2.超滤系统:采用流量计或复式泵加超滤控制系统。空气检测器,超声探测;3.最高检测精度达到0.001ml,防止气泡进入体内,同时具备血液判别器,避免引血上机时意外失血,确保治疗安全。

目前国内同类产品工作模式、消毒方式、监测准确性无法完全满足采购人技术需求,进口产品可以满足,且该产品不属于《中国禁止进口、限制进口产品目录》中禁止进口、限制进口产品,建议采购进口产品但不排斥满足采购人技术要求的国内同类产品。

 

法律专家意见:

该院本次采购产品不属于<<中华人民共和国禁止进口、限制进口产品目录>>中禁止或限制产品,建议采购进口产品。

 

拟采购清单

序号

产品名称

数量

1

X射线骨密度检测仪

1

2

肺功能检查仪

1

3

无创呼吸机

1

4

血液透析滤过机

6

相关单位和个人对专家组论证意见有异议的,可以自本公示发出之日起3个工作日内(从2019年12月4日至2019年12月6日),将书面意见(包括异议具体事项和内容、联系人姓名和联系方式等),分别反馈至采购人和财政部门。

采购人联系人:黄老师     电话:0833-2429293   

财政部门联系人:汪老师   电话:0833-2427703

附件:


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。