首页 公示 进口采购 阿坝藏族羌族自治州人民医院进口产品专家组进口论证意见公示

阿坝藏族羌族自治州人民医院进口产品专家组进口论证意见公示

系统发布时间:2020-11-27 08:50

进口产品专家组进口论证意见公示

采购人

(盖章)

阿坝藏族羌族自治州人民医院

政府

采购

进口

产品

论证

专家

名单

姓名

工作单位

职称

专业

罗永虹

四川大学华西医院

高级医学设备管理师

医疗设备

刘红亚

四川省中医院科学院

副主任技师

医疗

王东川

武警医院

主任医师

医疗

雷勇

四川省川科医药公司

副主任药师

医学

严雪

四川鼎众律师事务所

专职律师

法律

专家组论证意见

  技术专家意见:

采购人拟申请购买的神经外科开颅电动力系统主要用于:神经外科开颅手术,经鼻碟入路颅低手术风险大、危险系数高,随着就医病人越来越多,现有设备故障率过高,临床经常面临无设备使用的情况,而且新设备的引入能让医院开展许多新的治疗项目。主要需求为:(1)主机有2个马达接口,可自动识别马达型号;(2)高速马达功率150W,扭矩3.5Ncm,转速10000-8000/分无级变速;(3)开颅自停钻功率150W,扭矩2.0Ncm,转速800-1200/分无级变速;(4)磨钻工作长度40mm-100mm。为了更好的救治危重患者,采购人采购需求合理。

进口产品与国内产品的性能比较:

1)进口产品:主机要求具有自动识别马达,显示并可调控相关参数,程序智能数控,并提供不同类型手术的数据参数和帮助菜单等;提供两个以上马达接口,并轻松实现自由切换;马达转速≥80000/分,可提供无极变速及定速两种动力模式,高速马达功能≥150W;配置冲洗冷却泵,并对流量的能精确控制;带正、反转功能,并通过脚踏实现无极变速控制。传动轴要求具有柔性线缆,有方便的润滑保养,可使用碱性清洁剂作清洁处理,可高温高压消毒。开颅钻头及铣刀要求钻头材质高,耐用,并具有良好的钻动及自停保护功能;螺旋状铣刀,切削速度快,不易折断,良好的硬脑膜保护。显微磨钻要求,扭矩≥3.5Ncm,工作长度40mm-100mm可选。

2)国内产品:目前此类设备没有开颅钻自停保护功能,马达无法提供无极变速功能,马达的扭矩达不到3.5Ncm,不能高温高压消毒。

3)进口产品与同类国内产品的技术指标和性能的优劣对比:目前此类设备的国内产品其性能稳定性与安全性、使用的方便性等方面均存在相当差距,开颅钻自停保护功能,马达无法提供无极变速功能均增加意外风险,马达的扭矩达不到3.5Ncm不能满足精细高效打磨需求,而且不能高温高压消毒,增加感染风险,不能满足临床工作的需求。

进口产品能满足采购人的采购需求。综上所述,建议采购进口产品。该产品不属于《中国政府禁止、限制进口产品目录》中规定的禁止进口或限制进口的产品。故建议购买进口产品。

 

拟采购清单

序号

产品名称

数量

1

神经外科开颅电动力系统

1

相关单位和个人对专家组论证意见有异议的,可以自本公示发出之日起3个工作日内,将书面意见(包括异议具体事项和内容、联系人姓名和联系方式等),分别反馈至采购人和财政部门。

采 购 人联系人:王锐        电话:13909041029

财政部门联系人:葛老师      电话:08372831010

注:1此表递交财政部门公示时,应一并提供电子文档;

2、此表仅适用未纳入统一论证审核范围的进口产品。

附件:


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。