首页 公示 进口采购 泸县中医医院进口产品专家组论证意见公示

泸县中医医院进口产品专家组论证意见公示

系统发布时间:2020-07-31 15:12

进口产品专家组论证意见公示

                2020731

采购人

(盖章)

泸县中医医院

政府

采购

进口

产品

论证

专家

名单

姓名

工作单位

职称

专业

 李世元

泸县人民医院

副主任医师

麻醉学

郑旭焱

泸州市中心血站

副主任技师

医学检验

 陈静

泸州市中心血站

 主任医师

医学检验

 陈泽远

泸县人民医院

副主任药师

药学

余小林

泸县公安局

律师

法律

泸县中医医院申请采购:电子肠镜系统、输尿管肾镜。电子肠镜系统用于消化道检查及微创治疗疾病等。可以更高效、准确的的发现、诊断及治疗,提高工作效率并且减少漏诊、误诊机率;提供更多的检查及治疗手段;输尿管肾镜主要用于输尿管的结石观察和治疗,并与钬激光配合进行碎石手术。

一、电子肠镜系统

采购需求:

1.具备基于早期病变存在血运或结构改变的iscan功能,可发现普通镜下难以发现的早期病变,具备八种i-scan模式可通过主机面板、键盘或内镜遥控按钮进行设定转换。

2.支持USB图像存储功能,可通过USB接口存储高清图像,便于学术交流。

3.具备HD+全数字高清图像,提供更精准的诊断性能。

4.电子肠镜钳道≥3.8mm,大钳道利于电子肠镜治疗的开展。

进口产品:

 1.进口产品具备iscan功能,可发现普通镜下难以发现的早期病变,用于消化道早癌筛查,提高效率。具备八种i-scan模式,可通过主机面板、键盘或内镜遥控按钮进行设定转换,满足采购需求。

 2.进口产品支持USB图像存储功能,可通过USB接口存储高清图像,便于学术交流,满足采购需求。

 3.进口产品具备HD+全数字高清图像,可提供更精准的诊断性能,满足采购需求。

 4.进口产品电子肠镜钳道≥3.8mm,利于电子肠镜治疗的开展,满足采购需求。

国产产品:

1.国产产品不具备iscan功能,消化道早癌筛查准确率低,不满足采购需求。

2.国产产品不支持USB图像存储功能;不满足采购需求。

3.国产产品不具备有HD+高清图像显示,不满足采购需求。

4.国产产品电子肠镜钳道≤3.7mm,,不满足采购需求。

综上所述,国产产品不能满足采购人的采购需求,且该产品不属于《中国禁止进口限制进口产品目录》禁止或限制的产品。经专家组认真论证,一致认为我单位购置进口产品是合理的,故专家组建议采购进口产品。

 

二、输尿管肾镜

采购需求:

1.器械通道与镜身采用一体式设计,便于应用于钬激光碎石手术。

2.要求镜子的视向角>10°,视场角≥85°,便于操作及视野观察。

进口产品:

1.进口产品器械通道与镜身采用一体式设计,便于应用于钬激光碎石手术,满足采购需求。

2.进口产品采用超广角设计,视向角>10°,视场角≥85°,满足采购需求。

国产产品:

1.国产产品均采用分体式设计,极不便于操作,不满足采购需求。

2.国产产品视向角≤5°,视场角≤80°,视野范围相对较小,不便于观察。不满足采购需求

综上所述,国产产品不能满足采购人的采购需求,且该产品不属于《中国禁止进口限制进口产品目录》禁止或限制的产品。经专家组认真论证,一致认为我单位购置进口产品是合理的,故专家组建议采购进口产品。

序号

产品名称

数量

1

电子肠镜系统

1

2

输尿管肾镜

1


相关单位和个人对专家组论证意见有异议的,可以自本公示发出之日起3个工作日内,将书面意见(包括异议具体事项和内容、联系人姓名和联系方式等),分别反馈至采购人和财政部门。

 

采购人联系人:李先生   电话:0830-8792043传真:0830-8792043

审核财政部门联系人:禹女士 电话:0830-2282871 传真:0830-2282871

 


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。