首页 公示 进口采购 广安市人民医院进口产品专家组论证意见公示

广安市人民医院进口产品专家组论证意见公示

系统发布时间:2021-11-25 12:05


采购人

(盖章)

广安市人民医院

政府

采购

进口

产品

论证

专家

名单

姓名

工作单位

职称

专业

罗透平

退休

法律

法律

曾小敏

广安市疾病预防控制中心

副高

技术

滕昭富

广安区人民医院

高级

技术

胡艳辉

岳池县妇幼保健院

副高

技术

罗琳

广安市中心血站

副高

技术

一、电子胃镜

法律专家意见:该产品属于国家其他进口产品

技术专家意见:

广安市人民医院拟采购电子胃镜用于平常的医疗检查可获得高清晰度的图像,通过计算机可以进行各种图像处理,进行三维图像,测定粘膜血流、粘膜局部血色素含量及局部温度等。设备需满足以下技术要求:1、具备光染色技术NBI等窄带光波成像技术。2、电子上消化道内窥镜具有双焦点功能,可一键实现近焦和远焦成像,实现不同病变的观察。3、具有内镜记忆功能。

进口设备:

1、使用范围最广最成熟的光染色技术NBI等窄带光波成像技术可以实现消化道早癌的基础筛查和治疗;

2、电子上消化道内窥镜具有双焦点功能,可一键实现近焦和远焦成像,实现不同病变的观察;

3、具有内镜记忆功能:内镜或主机中设计有记忆芯片,可将此内镜的主要参数显示于显示器上,方便了解内镜参数,使用适配的治疗附件等;

国内同类产品:不具备以上功能。

综上所述,目前国内同类产品无法满足临床需求。且该拟购进口产品不属于《中国禁止进口、限制进口产品目录》中禁止或限制产品,建议采购进口产品。

 

二、电子结肠镜

法律专家意见:该产品属于国家其他进口产品

技术专家意见:

广安市人民医院为满足病人诊断需求,拟采购可获得高清晰度图像、具备三维显像、测定粘膜血流、局部血色素含量及局部温度等功能的电子结肠镜。

目前国产同类设备不具备光染色技术NBI等窄带光波成像技术,不能实现消化道早癌的基础筛查和治疗。不同时具有强力传导、可变硬度、智能弯曲等功能。

综上所述,国内同类产品无法满足采购人需求,且该产品不属于《限制进口机电产品目录》和《中国禁止进口、限制进口产品目录》中禁止或限制产品,建议采购进口产品。

 

三、4K超高清腹腔镜

法律专家意见:该产品属于国家其他进口产品

技术专家意见:

一、采购人需求:

1、摄像系统分辨率≥4096*2160,摄像头≥2种对焦方式

2、冷光源须具备≥2个灯泡

3、气腹机有自动排烟雾功能

二、国产同类产品技术特点

1、摄像系统分辨率只能达到3840*2160,摄像头仅手动旋钮对焦1种方式调焦。

2、冷光源只有1个灯泡,损坏后会影响手术操作。

3、国内气腹机不具有自动排烟雾功能。

三、进口同类产品技术特点

1、系统分辨率为4096*2160,摄像头有自动与手动对焦方式。

2、冷光源具有一个主灯泡和一个后备灯泡,光源不间断。

3、气腹机有自动排烟功能

四、综上所述:进口产品能满足采购需求,国内同类产品不满足采购人采购需求。

五、该产品不属于国家限制进口产品。

 

四、4K高清内窥镜摄像系统

法律专家意见:该产品属于国家其他进口产品

技术专家意见:

 

一、采购人需求:

1、清晰度分辨率≥4096*2160

2冷光源须具备≥2个灯泡

3、摄像头具有2种以上对焦方式。

4气腹机有自动排烟功能

二、进口产品参数特点:

1、分辨率达到4096*2160

2、冷光源具有1个主灯泡和1个后备灯泡.

3、摄像头具有手动和自动调节对焦2种方式。

4、气腹机有自动排烟功能

三、国产产品参数:

1分辨率3840*2160

2冷光源只有1个灯泡。

3、摄像头仅手动调节对焦一种方式

4气腹机不具有自动排烟功能。

四、综上所述:进口产品满足采购需求,国内同类产品不满足采购人采购需求。建议采购进口产品

五、本采购项目不属于国家限制进口产品

 

五、超皮秒激光治疗仪

法律专家意见:该产品属于国家其他进口产品

技术专家意见:

广安市人民医院拟采购超皮秒激光治疗仪用于皮肤肤质、肤龄、问题皮肤治疗。经对比:进口产品在同等能量情况下,峰值功率更高,且具备全息衍射点阵技术,对靶组织破坏性强,热损伤小,见效更快,治疗安全性更高。进口产品的光斑尺寸可调节范围更宽,满足临床更广泛病人的个性化治疗方案,治疗效果更好。且该产品不属于国家限制进口或禁止进口产品,建议采购进口产品。

 

六、双波长激光治疗仪

法律专家意见:该产品属于国家其他进口产品

技术专家意见:

一、采购需求:

1双波长激光治疗仪的可达能量,在755nm波长时,≥53J1064nm波长时,≥80J

2双波长激光治疗仪的可达能量密度:755nm波长时,≥400J/cm²1064nm波长时,≥520J/cm²

3长脉宽1064nm结合动态冷却系统,安全治疗深部血管性病变及瘦脸溶脂;

4、脱毛治疗时,光斑可调,无需涂抹冷凝胶,无需来回滑动治疗,且细软毛发及浅色毛发均能高效脱除。

二、国产品和进口产品的区别:

1、可达能量。755nm波长时,不超过42J。进口产品最大能量可达53J;国产1064nm波长时,不超过120J,进口产品1064nm波长时,可达80J

2、双波长激光治疗仪的可达能量密度:755nm1064nm波长时均小于200J/cm²,进口产品755nm波长时,可达400J/cm²;1064nm波长时,可达520J/cm²。

三、国内产品性能上不能满足用户需求。且该设备不属于《中国禁止进口、限制进口产品目录》中规定禁止进口或限制进口产品。

四、建议购买进口产品。

拟采购清单

序号

产品名称

数量

1

电子胃镜

2

2

电子结肠镜

2

3

4K超高清腹腔镜

1

4

4K高清内窥镜摄像系统

1

5

超皮秒激光治疗仪

1

6

双波长激光治疗仪

1

相关单位和个人对专家组论证意见有异议的,可以自本公示发出之日起3个工作日内2021年11月26日-2021年11月30日,将书面意见(包括异议具体事项和内容、联系人姓名和联系方式等),分别反馈至采购人和财政部门。

采 购 人联系人:冯先生      电话:15892353781       传真:

财政部门联系人:明先生     电话:0826-2342519           传真:


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。