首页 公示 进口采购 隆昌市人民医院进口产品专家组论证意见公示

隆昌市人民医院进口产品专家组论证意见公示

系统发布时间:2020-11-26 18:53

进口产品专家组论证意见公示

采购人

(盖章)

隆昌市人民医院

政府

采购

进口

产品

论证

专家

名单

姓名

工作单位

职称

专业

薛力

自贡市第六人民医院

副主任医师

外科

刘黎芬

自流井区妇幼保健院

副主任医师

妇产科

童永桂

自贡市第三人民医院

副主任医师

肝胆外科

王纯良

荣县人民医院

主任医师

医学影像

李超

四川蜀信律师事务所

律师

法律

法律专家意见:该产品属于国家(□限制  ☑其他)进口产品。

技术专家意见:

一、电子鼻咽喉镜

(一)电子鼻咽喉镜,主要用于主要用于鼻咽喉部检查及治疗等。

(二)根据采购人对于本次采购参数及性能要求,结合进口产品与同类国内产品的主要技术指标和性能比较:

1.目前国产同类产品:无法配置2.6mm极细电子鼻咽喉镜,无法满足未来科室拓展小儿鼻咽喉检查需求。

2.目前国产同类产品:对早期咽喉部肿瘤等患者图像穿透力及分容易漏诊及增加检查治疗的风险。

4.目前国产同类产品:不具备红蓝、色调±8档调节,色彩失真影响正常组织和病变组织的判断,极易误诊。

5.目前国产同类产品:不能够对不同波长的光进行限定,留下605nm、540nm和415nm波长的红、绿、蓝色窄带光波,无法开展早期癌症筛查技术。

综上所述, 国产设备不能满足上述要求,不能满足我院临床工作需求。且该产品不属于(中国禁止进口限制进口产品目录)禁止或限制的产品。故可以购买进口电子鼻咽喉镜。

二、电子支气管镜

(一)电子支气管镜,主要用于早癌筛查,可以对病变的早期癌变进行准确的判断等。

(二)根据采购人对于本次采购参数及性能要求,结合进口产品与同类国内产品的主要技术指标和性能比较:

1.目前国产同类产品:国产电子支气管镜暂时没有对早期癌症的检查手段容易对早期癌漏诊。

2.目前国产同类产品:且不具备高清图像,只为标清图像。且国产设备的钳子管道也没有2.8MM大管道内镜。

3.目前国产同类产品:镜身不能全防水,需要加盖防水盖,程序较为繁琐。

4.目前国产同类产品:内镜不具备记忆功能,不能显示参数在监视器上,不便于操作者确认内镜参数。

综上所述, 国产设备不能满足上述要求,不能满足我院临床工作需求。且该产品不属于(中国禁止进口限制进口产品目录)禁止或限制的产品。故申请购买进口电子支气管镜。

该项目已于2020年11月10日在四川政府采购网进行进口产品公示,因内容有所调整,故以此次公示为准。

拟采购清单

序号

产品名称

数量

1

电子鼻咽喉镜

1台

2

电子支气管镜

1台

相关单位和个人对专家组论证意见有异议的,可以自本公示发出之日起3个工作日内,将书面意见(包括异议具体事项和内容、联系人姓名和联系方式等),分别反馈至采购人和财政部门。

采 购 人联系人:张先生   电话:18981400802  

财政部门联系人:林老师    电话:0832-3911628

注:1、此表递交财政部门公示时,应一并提供电子文档;

2、此表仅适用未纳入统一论证审核范围的进口产品。

 

附件:


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。