首页 公示 进口采购 武胜县人民医院进口产品专家组论证意见公示

武胜县人民医院进口产品专家组论证意见公示

系统发布时间:2020-10-15 18:38

进口产品专家组论证意见公示

202010 15 

采购人

(盖章)

武胜县人民医院

政府

采购

进口

产品

论证

专家

名单

姓名

工作单位

职称

专业

张薇

成都市中西医结合医院

主任医师

儿科

刘立纲

成都市第一人民医院

副主任医师

儿科

陈佳

成都市中西医结合医院

副主任医师

儿科

顾星

成都市第一人民医院

副主任医师

儿科

胡万里

四川君尊律师事务所

律师

法律

 

 

技术专家意见:

超声骨强度仪主要用于骨密度跟踪监测、预测骨折危险性、骨密度检测和骨质疏松诊断,其重要指标需要达到:(1)该设备所面对的是婴幼儿及儿童,要求设备能够测量0-20岁人群的骨强度,为临床诊断和科研及预防保健工作的需要;(2)测量重复性变异系数CV<0.25%,相比较国产设备的测量重复性变异系数CV≥0.4%,结果更精确;(3)采用手执式超声头,探头中心工作频率≥1.25 MHz,探头中心工作频率偏差不大于10%,使用误差更小,检测结果更为准确;(4)为了使测量结果的误差降低到最低,要求设备需要够去除软组织厚度对测量结果造成的误差,便于直观的跟踪病人情况或治疗效果;(5)实际临床工作中需要通过SOS值、T值、Z值、骨强度百分位数分析来判断骨密度是否正常,要求设备测量结果包括:SOS值、T值、Z值、骨强度百分位数分析,从而判断受测人时候属于缺钙的范围等情况;(6)配备儿童身高、体重、BMI指数跟踪分析模型,全面科学监测儿童发育。才能满足对婴幼儿测量的结果准确、可靠的要求,否则会造成无法测量婴幼儿,导致婴幼儿人群在第一个骨质快速聚集时期无法达到有效监控,无法做到对用药剂量上有效控制及监测结果无法确定准确与否的情形。而国产骨密度仪刚面市不久,产品存在准确度、精确度不足和对比数据库数量少等。且该产品不属于《中国禁止进口、限制进口产品目录》中国家禁止进口和限制进口产品,因此建议采购进口超声骨强(密)度仪。

 

拟采购清单

序号

产品名称

数量

1

超生骨强(密)度仪

一台

 

 

 

相关单位和个人对专家组论证意见有异议的,可以自本公示发出之日起3个工作日内(20201016日-20201020日),填写《进口产品公示反馈意见》,并分别报送采购人和审核财政部门。

采   购   人    联系人:女士          电话:0826-6221210     

审核财政部门    联系人:谭主任           电话: 0826-6234132    


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。