首页 公示 进口采购 盐亭县人民医院进口产品专家组论证意见公示

盐亭县人民医院进口产品专家组论证意见公示

系统发布时间:2020-05-21 15:05

附件2

进口产品专家组论证意见公示

采购人

(盖章)

盐亭县人民医院

政府

采购

进口

产品

论证

专家

名单

姓名

工作单位

职称

专业

王金龙

市人防办

高级工程师

信息

邓跃年

绵阳市中医医院

主任医师

医疗

邓绍富

市紧急救援指挥中心

副主任医师

医疗

何李君

绵阳市中医医院

副主任护师

护理

龚林

四川浩鼎律师事务所

专职律师

法律

法律专家意见:

产品不属于《中华人民共和国禁止进口、限制进口产品目录》中禁止或限制产品。

二、技术专家意见:

1、进口关节镜动力射频系统,具有双极低温等离子射频技术,射频能量不穿过患者身体,能做到2.1的低温,保障手术中病人安全性,基本不会对组织造成能量伤害。国产关节镜动力射频系统,目前为单极射频,射频能量穿过患者身体,同时射频温度较高,对组织有额外的能量损伤,不能完全满足术者需求,手术操作有风险。

2、进口关节镜动力射频系统刨削最高提供转速可达12000/分钟,并且工作稳定,刨削效率高。国产关节镜动力射频系统转速不足5000/分钟,对关节囊内部分需要刨削组织处理不干净,可能为术者带来并发症,增加手术风险。

3、肩/膝关节镜目前国产产品与进口产品仍有一定的差距,从医疗安全考虑,进口产品较适合医院使用。

需达到基本要求:
14mm,30°的镜子;单位相对畸变≤0.8%
2)角分辨≥4.82(每毫米现对范围12.8lines
3)有效景深范围3-100mm;显色指数RA≥90
  而国产同类产品:
1)相对畸变率大,手术过程中如图像显示畸形,影响医生手术操作。
2)角分辨率不够高,手术过程中中间部分能看清楚,周围部分显示不清楚,增加手术风险。
3)景深范围1mm-50mm,潜在手术风险。

综上所述,国内产品无法达到医院所要求的精确度、稳定性和质量保障,为了提高医院的诊疗水平,更好的为患者服务,同时为了降低医疗风险,专家组一致认为:在考虑到国产设备和进口设备尚有一定的差距情况下,为切实落实中央惠民医疗的政策、能更好的为人民群众健康服务,更好的开展新的临床业务。且上述产品不在《中华人民共和国禁止进口、限制进口产品目录》中,故建议采购进口关节镜动力射频系统、进口肩关节镜、进口膝关节镜。

三、专家组采购意见:同意购买进口产品。

拟采购清单

序号

产品名称

数量

1

关节镜动力射频系统

1

2

肩关节镜

1

3

膝关节镜

1

相关单位和个人对专家组论证意见有异议的,可以自本公示发出之日起3个工作日内(2020522——2020526日),将书面意见(包括异议具体事项和内容、联系人姓名和联系方式等),分别反馈至采购人和财政部门。

采 购 人联系人:  李昕阳   电话:0816-7229049    传真:

财政部门联系人:黄老师 电话:0816-7226499        传真:

注:1此表递交财政部门公示时,应一并提供电子文档;

2、此表仅适用未纳入统一论证审核范围的进口产品。

 


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。