首页 公示 进口采购 遂宁市第三人民医院拟采购进口有创呼吸机专家论证意见公示

遂宁市第三人民医院拟采购进口有创呼吸机专家论证意见公示

系统发布时间:2019-12-02 18:07

政府采购进口产品论证专家名单

姓名 

工作单位

职称 

   专业

郝维华

 

遂宁市红十字医院

高级经济师

经济

刘云

遂宁市中心医院

副主任药师 

药剂

敬小菊

四川浩典律师事务所

律师

法律

刘晓

遂宁市中心医院

副主任医师

临床医学

李向安

遂宁市船山区妇幼保健计划生育中心

主任医师

外科

        

专家组论证意见
技术专家意见:

有创呼吸机主要用于各种原因导致的急性呼吸功能不全或重度呼吸衰竭患者,术中、术后呼吸支持等。根据临床医生治疗需求。有创呼吸机应具备:1、采用精度较高的热阻丝原理的传感器。2、 吸气压力: 95 mbar3、应具备智能三级声光报警系统:自动报警设置功能,声、光、色三级智能报警,不仅提供报警信息内容,同时可以提供报警解决方案(解决方案以具体文字形式显示在触摸屏上)

目前国内的产品采用压差式流量传感器,监测精度低,且受水汽影响。吸气压力最大只能做到80mbar,不能满足危重患者的参数设置要求。也不具备智能三级声光报警系统。

而同类的进口产品,采用精度较高的热阻丝原理的传感器。吸气压力: 95 mbar可调。且具备智能三级声光报警系统(解决方案以具体文字形式显示在触摸屏上)

国内生产的同类产品由于技术及生产的种种原因,造成产品质量、整机性能和使用功能不能达到医院的要求。且该设备不属于《中国政府禁止、限制进口产品目录》中规定的禁止进口或限制进口的产品。故建议购买进口产品。

拟采购清单

序号 产品名称 数量

1    有创呼吸机  2

其他事项

相关单位和个人对专家组论证意见有异议的,可以自本公示发出之日起3个工作日内,将书面意见(包括异议具体事项和内容、联系人姓名和联系方式等),分别反馈至采购人和财政部门。

采购人:遂宁市第三人民医院   联系人:曾先生   电话:13882501265

审核财政部门:遂宁市财政局   联系人:王老师   电话:0825-2313824  

附件:


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。