首页 公示 单一来源 宜宾市医疗保障局关于拟采用单一来源采购方式采购医保业务系统功能新增项目的征求意见公示

宜宾市医疗保障局关于拟采用单一来源采购方式采购医保业务系统功能新增项目的征求意见公示

系统发布时间:2021-10-22 17:25

各潜在供应商、单位、个人:

我单位为满足宜宾市医保业务系统建设工作需要,拟采用单一来源方式采购医保业务系统功能新增项目,现就此事项向潜在政府采购供应商广泛征求意见。现将有关情况公示如下:

一、采购单位:宜宾市医疗保障局

二、项目名称:医保业务系统功能新增项目

三、项目预算:545986.4

四、采购人申请单一来源采购理由

1、因该项目所涉及的系统功能开发、接口对接等工作都需基于宜宾市社会保险信息系统(以下简称“核心系统”)的技术框架和标准进行建设并实现相关系统功能,并且由于核心系统非常庞大且各子功能模块之间的关系非常复杂,所以需要项目开发商对核心系统非常熟悉,以保证项目建设不出差错。

2、按当前业务工作开展模式,该项目所涉及的相关业务经办需基于现有核心系统,所以需要项目开发商对业务运行开展情况非常了解,并能结合本地系统、资源和业务的实际情况,确保平稳实现该项目与核心系统的深度融合以及相关业务功能的优化整合。

3、因核心数据库不仅涵盖了全市约500万参保人员的数据信息,涉及基金极其庞大,而且包含了大量复杂的核心算法,所以必须确保基于核心数据库的开发建设不能出错,否则将直接影响参保人员信息的准确性和可靠性,严重危害基金和信息安全。因此项目开发商需对本地业务系统核心数据库非常熟悉并具备本地核心数据库程序开发经验,以确保核心数据库不出差错。

4、广州华资软件技术有限公司作为现核心系统的开发商一致承担着核心系统和核心数据库的开发维护工作,对现核心系统技术构架、核心数据库数据结构、核心算法以及本地医疗保险业务经办运行模式非常熟悉,具备可靠的技术保障和业务保障支撑,同时基于该项目建设中系统一致性、兼容性、延续性、稳定性、可靠性和安全性等需要。

五、拟推荐单一来源采购供应商

拟定供应商:广州华资软件技术有限公司

六、其他事项

各潜在供应商、单位、个人对公示内容及论证意见有异议的,应于公示发布之日起五个工作日内,以书面形式将异议情况反馈至采购单位和财政部门。

1、采购单位

  位:宜宾市医疗保障局

联系人:陈先生

  话:0831-8085508

  址:宜宾市叙州区酒都路中段59

2、财政部门

 位:宜宾市财政局

联系人:彭先生

 话:0831-8228012

 址:宜宾市叙州区赵场街道瑶湾路300

附件:


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。