首页 公示 单一来源 成都市大气网格化微站数据服务采集项目的征求意见公示

成都市大气网格化微站数据服务采集项目的征求意见公示

系统发布时间:2020-01-14 16:40

成都市大气网格化微站数据服务采集项目的征求意见公示

各潜在供应商、单位、个人:

我单位采购的成都市大气网格化微站数据服务采集项目拟采用单一来源方式采购,现就此事项广泛征求意见。

一、采购人名称:成都市生态环境局

二、采购项目名称:成都市大气网格化微站数据服务采集项目

三、采购预算:人民币1172万元

四、采购方式:单一来源方式

五、采购项目背景:

为改善我市重点区域的空气质量,加强对机动车尾气、扬尘、油烟、工业污染源及生物质焚烧等废气排放监管,进一步提升现有的网格化监测能力,按照《成都市生态监测网络建设三年行动计划》要求,大气网格化微型空气站建设服务项目二期已由中国电信股份有限公司成都分公司完成建设,并提供了配套的运维服务和2018年12月-2019年3月的基于微型监测站监测数据的数据分析服务(包含日报、周报、月报等);2019年4月-2019年11月已完成数据监测服务。同时,由中国电信股份有限公司成都分公司完成搭建的大气网格化动态监测软件平台系统和配套搭建的手机App应用基本能满足我局使用需求。为做好全年空气质量分析,故此次拟采购大气网格化微站建设服务项目二期2019年12月-2021年3月的监测数据。本项目采购预算为:1172万元,服务期为16个月。

六、拟采用单一来源采购方式的理由:

中国电信采用与成都微站二期相同的设备,相同的传输环境,传输至同一服务器做统一的归纳和梳理,可以保证关联监测数据之间的读写操作顺序一致、逻辑关系清晰完整。目前需采购的大气网格化数据采集服务项目若与成都二期由同一系统接入,则在保证站点数据满足监管需求的基础上无需做调整即可无缝对接进入平台系统进行分析整理运用。在保证数据完整性、安全性的同时,所有数据都具有相同环境及相同算法,可以保证数据保持一致状态,有利于分析成都市整体空气质量趋势。同时,由同一系统平台进行分析管理可以使数据利用率最大化,从而达到降低项目成本的目的。

项目所配套的数据监控中心位于中国电信西部信息中心,且数据接口均在中国电信,故此采购项目建议通过中国电信提供的数据接口完成,可以有效保障其顺利实施。中国电信股份有限公司成都分公司为中国电信作为本项目唯一的授权供应商,因此,拟定中国电信股份有限公司成都分公司为本项目供应商。

七、拟定供应商:中国电信股份有限公司成都分公司

地址:成都市成华区双林北支路473号

八、征求意见的期限:

各供应商、单位、个人对公示内容及论证意见由异议的,应于公示发出之日起5个工作日内,书面形式(包括具体内容、实事、供应商名称及联系人员名称和联系方式等)将情况反馈至采购单位或财政部门。

采购单位联系人:成都市生态环境局

人:胡老师、杨老师

电话传真:028-61885204

采购单位地址:成都市高新区蜀锦路68号

采购代理机构:四川国际招标有限责任公司

人:梁女士

电话传真:13111881019

财政部门联系人:刘老师

   话:61882629

附件:


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。