首页 公示 单一来源 青神县人民医院进口产品专家组论证意见公示

青神县人民医院进口产品专家组论证意见公示

系统发布时间:2020-06-30 17:16

附件2

进口产品专家组论证意见公示

采购人

(盖章)

青神县人民医院 

政府

采购

进口

产品

论证

专家

名单

姓名

工作单位

职称

专业

李康文

洪雅县妇幼保健院

副主任医师

妇幼保健

苟青

丹棱县人民医院

副主任药师

医学影像

丁芸

眉山市妇幼保健院

副主任医师

医学影像

董群彬

眉山市康复医院

副主任医师

护理

鲁娟

四川达宽律师事务所

律师

法律

技术专家一意见:

为满足采购人的临床实际需求,彩超设备的主机数字化通道数要求达到100万以上,动态范围达到275dB以上,能保证超声设备成像质量和图像诊断能力。据市场了解目前国产彩超的主机数字化通道数只能在10万元左右,动态范围只在160dB左右,不能达到采购人的采购要求。且进口彩超不属于国家限制进口或禁止进口产品,建议购买进口彩超。

技术专家二意见:

为满足采购人开展临床超声诊断的实际需求,要求主机系统可支持的探头采用矩阵阵列+单晶技术,且单晶体探头拥有凸阵、线阵、相控阵、矩阵等(腹部、浅表、腔内、心脏、经食道等)全面的单晶体探头群可选,能显著提高超声成像的高分辨率和穿透力,大大提升超声诊断的准确率。而目前国产同类产品中只有极少型号产品具有相控阵、凸阵(心脏、腹部)单晶体探头可选,类型相对单一,探头衰减现象严重,图像分辨率急速下降,不能完全满足日常复杂成像困难患者的诊断工作需要。且进口彩超不属于国家限制进口或禁止进口产品,建议购买进口彩超。

技术专家三意见:

为满足采购人的临床实际需求,相控阵探头最大开角要求达到120度,可更好显示增大心脏的心尖,对于大心脏和扩心病患者的诊断帮助更大,减少漏诊、误诊。目前国产同类产品心脏扫查角度最大在100度左右,对心尖及侧壁结构显示较困难,对室壁运动异常患都的检查不能提供有力帮助,不能完全满足日常复杂心脏血管超声的诊断要求。且进口彩超不属于国家限制进口或禁止进口产品,建议购买进口彩超。

技术专家四意见:

为满足采购人临床超声诊断长期发展的实际需求,要求具有常规造影和微视血流的双微造影技术,可组织灌注与微血流同时显示,能更好的显示延迟相以及毛细血管级的血管和双微造影技术在其他脏器(肝、肾、子宫、乳腺等)的临床应用。目前国产彩超只有少数品牌拥有常规造影技术,且不具备双微造影技术,也无法实现双微造影技术在(肝、肾、子宫、乳腺等)的临床应用,不能完全满足采购人的实际需求。且进口彩超不属于国家限制进口或禁止进口产品,建议购买进口产品。

法律专家意见:目前国内同类产品不能完全满足上述技术指标要求,而进口产品能全部满足以上采购人要求。且该产品不属于《中国禁止进口、限制进口产品目录》中禁止或限制产品,建议购买进口产品。

拟采购清单

序号

产品名称

数量

1

高端彩色超声诊断系统

1

相关单位和个人对专家组论证意见有异议的,可以自本公示发出之日起3个工作日内,将书面意见(包括异议具体事项和内容、联系人姓名和联系方式等),分别反馈至采购人和财政部门。

人联系人:祝女士   电话: 028-38828992 传真:028-38828992

财政部门联系人: 杨先生  电话:028-38810086  传真:028-38810086

注:1此表递交财政部门公示时,应一并提供电子文档;

2、此表仅适用未列入清单范围的进口产品。

附件:


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。