首页 公示 单一来源 德昌县人民医院拟采用单一来源采购方式采购扁鹊飞救卒中急救平台系统的征求意见公示

德昌县人民医院拟采用单一来源采购方式采购扁鹊飞救卒中急救平台系统的征求意见公示

系统发布时间:2021-01-12 17:42

一、采购人名称:德昌县人民医院
二、采购项目名称:卒中急救平台系统采购
三、采购所属项目预算金额:38万元
四、采购项目概况:目前,脑溢血、脑梗死是急危重症高发,受到人口老龄、交通出行方式、突发事件、自然灾害等因素的影响,发病率呈逐年上升趋势,严重威胁人民生命健康,急救医疗需求日益迫切。因此,德昌县人民医院拟构建卒中急救平台,利用信息化手段完善优化急救流程、实现急救数据共享、强化质量控制,加强整合相关科室迅速救治,提高救治效率。全面提升我院急危重症的整体急救救治水平,降低死亡率、致残率,节约医疗开支,逐步健全覆盖的现代化急救保障体系,促进本地区全民健康水平的整体提升。
五、拟采用单一来源采购方式的理由
救医疗科技(北京)有限公司是中国卒中中心系统建设的首创者!目前,扁鹊飞救®已拓展成为涵盖各类急救危急重症(如:胸痛急救,脑卒中急救,高危孕产急救,新生儿急救,儿童急救,创伤急救,中毒急救、院前急救系统、院内急诊信息系统等)的综合急救信息系统。围绕扁鹊飞救®系统已累计申请了125项发明专利,登记了54件软件著作权。构成了对本技术领域知识产权的覆盖。
飞救医疗科技(北京)有限公司一项发明专利《一种在急救医疗过程中应用蓝牙技术进行时间采集和管理的方法和系统》覆盖了上述单病种专科系统信息化建设的核心要素功能。发明专利权利要求“蓝牙时间采集器和蓝牙时间标签之间可以为其它短距离无线连接或者有线连接”,包括例如RFID,NFC,ANT+、UWB等。
考虑到系统集成的整体性及服务的独特性,根据政府采购的相关政策和制度,该采购项目拟采用单一来源方式进行采购。综上所述,本项目的采购符合《中华人民共和国政府采购法》第三十一条:“符合下列情形之一的货物或者服务,可以依照本法采用单一来源方式采购:(一)只能从唯一供应商处采购的”的相关规定”。
六、拟定供应商
名称: 四川省弘慈医疗器械有限责任公司
地址: 攀枝花市仁和区攀枝花大道南段812号附110号
七、其它事项:
供应商对该项目拟采用单一来源采购方式及其理由有异议的,可以自本公示发出之日起五个工作日内,以书面形式向同级财政部门或采购人提出意见(盖公章并注明联系地址、联系人及电话)。
八、联系方式:
采购人:德昌县人民医院 联系人:付老师 电话:13550444488
财政部门:德昌县财政局 联系人:黄老师 电话:0834-5284633

附件:


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。