首页 公示 单一来源 雷波县公安局金盾网(公安专网)及城市图像监控系统“天网”传输线路租赁服务费采购项目单一来源...

雷波县公安局金盾网(公安专网)及城市图像监控系统“天网”传输线路租赁服务费采购项目单一来源采购征求意见公示

系统发布时间:2020-11-27 17:09

各潜在供应商、单位、个人:

    我局根据上级安排需要,进行雷波县全球眼建设,基本上覆盖县城城区的重要路口、主干道、广场、重点单位等公共场所,所有场景能提供高清的图像质量,便于突发事件发生时能及时调看图像信息。雷波县公安局警务通、金盾网(公安专网)、城市图像监控系统“天网”项目于2020年12月底到期,现需对警务通项目进行续约采购,因为雷波县公安局此前由中国电信股份有限公司凉山分公司承担警务通网络运营服务,为了便于管理,方便工作需保持警务通用户原有号码不变,也考虑到项目延续性和保密工作的实际需要,根据《中华人民共和国政府采购法》第三十一条第一款的规定建议进行单一来源采购。

一、采购单位: 雷波县公安局

二、采购内容简名称:雷波县公安局金盾网(公安专网)及城市图像监控系统“天网”传输线路租赁服务费采购项目

三、供应商地址:中国电信股份有限公司雷波分公司地址:四川省凉山彝族自治州雷波县锦屏路104

四、采用单一来源方式采购的理由:

1、近年雷波县全球眼一、二、三期及金盾网专线通信及信息服务都是由中国电信股份有限公司雷波分公司提供,在使用过程中,网络运行良好。若更改租用运营商,线路要重新铺设、切换,设施设备需全部重新更换,存在平滑过度的问题,既会造成原来的设施设备浪费,也会影响专网网各应用系统的正常运作。天网一期、二期、三期工程从前端监控点位、传输链路到数据存储及应用平台是一个有机整体,不能中断服务,如更换运营商必将导致大量设备及网络浪费和变更配置信息,较时间内系统无法正常使用,且新建点位无法及时补充。目前天网一期、二期、三期视频监控服务于社会治安防控、维稳处突和打击犯罪领域,如果更换服务商,业务系统也将作大量修改,必将导致核心业务中断,影响整系统运行,正常工作无法开展。天网”采用租用电信链路传输数据。

 

2、中国电信股份有限公司雷波分公司成为我局金盾网(公安专网)、城市监控系统运营商带宽供应商以来,为我局盾网(公安专网)提供了核心交换机及路由、城市监控系统金盾网(公安专网)搭建起了服务器,同时还提供了优质服务。金盾网(公安专网)、城市图像监控系统“天网”早在2005年建设时,按照州公安局建设模式盾网(公安专网)、“天网”采用租用电信链路传输数据。

 

原有一、二期、三期共计全球眼125个点位均使用中国电信网络,机房设备和全球眼点位光纤、杆体、高清球机、等是采用中国电信股份有限公司雷波分公司统一建设提供,我局则通过租赁中国电信网络及设备使用全球眼业务服务。凉山州电信利用现有的网络资源,能保障雷波天网系统的多路由、多端口、灵活带宽的网络,提供足够的富余度,为系统提供了坚实的基础。

雷波县公安局原警务通项目基础上,为延续服务,继续做好民警的通信保障与警务通应用工作,对终端产品更新换代。为保证工作延续性,号码必须保持不变,因为警务通号码在深化移动警务应用中已与各类警务工作平台密切关联,具有不可替代性,作为公安专用通信设备和执法终端,对数据保密性和网管特殊性方面有较高要求,均需通过PKI认证接入省厅公安内网。原运营商—中国电信股份有限公司凉山分公司已为雷波县公安局提供相应服务多年,熟悉项目采购需求和项目实施重点与难点,服务质量良好,保障措施到位,为保证项目的一致性与服务的配套。

 

综上,为避免重复建设和资源浪费,便于统一资源、统一管理,实现网络不中断,业务7×24小时运行,数据交换对接规范统一,达到无缝对接,雷波县公安局全球眼建设,拟确定中国电信股份有限公司雷波分公司为本项目单一来源采购供应商。现就此事项广泛征求意见

   

各潜在供应商、单位、个人对公示内容及论证意见有异议的,应于公示发布之日起5个工作日内(20201130日至2020124日),以书面形式(包括异议具体内容、事实、供应商名称及联系人姓名和联系方式等)将异议情况反馈至采购单位和财政部门。

采购单位联系人:朱先生  联系电话:0834-8820095

采购单位地址:雷波县东街55

              

                        20201127

附件:


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。