首页 公示 单一来源 荣县农业技术推广中心关于购买水稻种子“川优6203”的更正公示

荣县农业技术推广中心关于购买水稻种子“川优6203”的更正公示

系统发布时间:2020-02-05 17:11

荣县农业技术推广中心关于购买水稻种子川优6203更正公示

各潜在政府采购供应商:

荣县农业技术推广中心拟采取单一来源方式采购水稻种子“川优6203”现将情况公示如下:

一、采购单位:荣县农业技术推广中心

二、采购项目:水稻种子

    川优6203:1800.39公斤,预算价:15.84万元。

三、采购方式:单一来源方式

    四、拟推荐供应商:四川华丰种业有限责任公司。

五、拟采用单一来源的原因:

根据《四川省财政厅 四川省农业厅关于下达2019年中央财政农业生产发展资金的通知》(川财农〔2018〕217号)和《四川省农业厅关于做好2019年绿色高质高效创建项目实施工作的通知》(川农业函〔2019〕66号)等文件精神,结合荣县地理条件、耕作制度和粮食产业发展特点,经县农业农村局与县财政局研究,编织了《荣县2019年中央财政农业生产发展(绿色高质高效创建)项目实施方案》,具体情况如下:

()、品种确定:结合我县实际,经请示领导向全县22家种子经销商发出邀请,只要品种具备以下几个要求:1、品种须具备优质、高产、再生力强、适应性广的特点,稻谷达国标三级或以上;2、2017年“稻香杯品种优先;3、品种须是在荣县示范推广两年以上(发规股提供证明);4、所有品种在荣县推广需2年以上的镇农业中心提供证明,(证明材料包括推广时间、面积、中稻产量、再生稻情况等)。并于2019年12月5日召开全县19个镇农业中心主任和种子商会议,由各镇选择水稻品种和数量,经19个镇从多年的经验和实际出发最后选出: “隆两优黄莉占”、“C两优华占”、“宜香优2115”、“旌优127”、“川优6203”、 “宜香4245”6个品种均符合高产优质且再生力强优质稻的条件,并将这五个品种做为2020年中稻+再生稻的生产用种。

()、价格确定:采取电话咨询和实地调查,申报询价时调查了市场零售价,以低于市场零售来定的报批价。

()、由于农作物种子是特殊的生产资料,具有专利性,种子经销必须要有育种单位授权才能经销,四川华丰种业有限责任公司是“川优6203”种子自贡地区经营的唯一经销商。

   、拟采购水稻种子经过专家论证,符合单一来源采购条件,故拟采取单一来源采购。

    六、公示时间:2020年26日至2020年212

希望潜在政府采购供应商提出有效的意见,并在公示期内将意见以书面形式反馈至荣县农业技术推广中心农技站。

荣县农业技术推广中心地址:荣县旭阳镇东桥街224号

联系人;邓女士 0813-6115331

 

                                2020年25

附件:


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。