首页 办事指南 政府采购代理机构数字证书办理及操作指南

政府采购代理机构数字证书办理及操作指南

系统发布时间:2020-06-03 16:21

政府采购代理机构数字证书办理及操作指南

 

一、事项名称:政府采购代理机构数字证书办理及操作指南

二、相关依据:《政府采购代理机构管理暂行办法》(财库〔2018〕2号)、《四川省财政厅关于做好政府采购代理机构名录登记管理有关事项的通知》(川财采〔2018〕19号)

三、办理主体:已在中国政府采购网完成名录登记的政府采购代理机构

四、数字证书办理:

登录“SCCA四川数字证书认证管理中心”网站(网址:https://www.scca.com.cn/),按网站要求办理。

五、数字证书绑定及信息完善:

1.四川政府采购网注册。

登录四川政府采购网(建议使用360浏览器极速模式)→点击“代理机构登记系统”→点击“四川政府采购网注册”→按网页要求填报信息(相应信息内容须与中国政府采购网上名录登记时填报的信息一致)

2.数字证书绑定。

完成四川政府采购网注册后,经办人持个人身份证复印件、公司介绍信原件(加盖公章)和数字证书到成都市锦江区南新街16号财政厅2号楼5楼四川财政信息中心办理绑定。

3.核实机构信息。

完成数字证书绑定后,登录四川政府采购网(建议使用360浏览器极速模式)→使用具有机构管理操作权限的数字证书登录“信息发布系统”→核实信息(“机构详细地址”栏为必填项)→提交审核(审核时间为1-2个工作日)

“具有机构管理操作权限的数字证书”是指政府采购代理机构首次申请的数字证书,根据工作需要额外增加的数字证书无机构管理操作权限。

4.显示机构信息。

完成机构信息核实后,登录四川政府采购网(建议使用360浏览器极速模式)→使用具有机构管理操作权限的数字证书登录“信息发布系统”→点击“机构管理”选择“机构维护”→在代理机构角色信息中将“代理机构类型”改为“社会代理机构”→提交审核(审核时间为1-2个工作日)

审核通过后,四川政府采购网“相关模块”-“代理机构”中可查询、显示代理机构相关信息。

 

数字证书绑定咨询电话:028-86727173

工作时间:周一到周五09:00-12:00,14:30-17:30

代理机构审核咨询电话:028-86723190

工作时间:周一到周五08:30-12:00,14:00-18:00


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。