首页 曝光台 市县级曝光台 四川省南充市营山县财政局行政处罚决定书(营财罚〔2021〕1号)

四川省南充市营山县财政局行政处罚决定书(营财罚〔2021〕1号)

系统发布时间:2021-09-15 18:18

营山县财政局文件

营财罚〔20211


行政处罚决定书

 

当事人:四川金辉阳办公用品有限责任公司

 址:四川省南充市营山县天悦府二期项目一楼3号商铺

经我局立案调查,你公司在“营山县庆祝‘八一’建军节94周年纪念物资采购项目”(采购项目编号:511322202100025,采购预算:128.24万元)的采购活动中,无正当理由放弃了成交供应商资格,违反了财政部《政府采购非招标采购方式管理办法》(财政部第74号令)第十九条“采购人与成交供应商应当在成交通知书发出之日起30日内,按照采购文件确定的合同文本以及采购标的、规格型号、采购金额、采购数量、技术和服务要求等事项签订政府采购合同……”、第二十二条“除不可抗力等因素外,成交通知书发出后,采购人改变成交结果,或者成交供应商拒绝签订政府采购合同的,应当承担相应的法律责任……”之规定。属于《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十二条“供应商有下列情形之一的,依照政府采购法第七十七条第一款的规定追究法律责任:……(二)中标或者成交后无正当理由拒不与采购人签订政府采购合同……”规定的情形。以上事实有该项目的《询价通知书》,你公司《关于放弃成交资格的报告》、《关于放弃营山县庆祝“八一”建军节94周年纪念物质采购项目成交资格的函》等证据为证。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、第三十二条之规定,我局2021831日向你公司送了《营山县财政局行政处罚事项告知书》(营财罚告20211号),告知你公司享有陈述、申辩的权利,你公司在指定期限内未提出陈述或申辩。

根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条“供应商有下列情形之一的,处以采购金额千分之五以上千分之十以下的罚款,列入不良行为记录名单,在一至三年内禁止参加政府采购活动,有违法所得的,并处没收违法所得,情节严重的,由工商行政管理机关吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任……”、《关于印发〈财政部门行使行政处罚裁量权指导规范〉的通知》(财法〔20131号)第十二条“当事人有下列情形之一的,可以作为界定从轻或者减轻行政处罚的因素……(四)积极配合财政部门查清案件事实的……”之规定,本局对你公司作出处以采购金额(128.24万元)千分之五的罚款(人民币6412元),列入不良行为记录名单,在一年内禁止参加政府采购活动的行政处罚

限你公司于收到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴入如下账户(收款单位:营山县收费票据监管中心,开户银行:营山县建行,账户:51001737236050882959),缴款后请将银行回单交(寄)至本局。到期不缴罚款的根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日起60日内,依法向营山县人民政府申请行政复议;或者在接到本决定书之日起6个月内,依法向营山县人民法院提起行政诉讼。

除法律另有规定外,行政复议或行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。逾期不履行行政处罚决定的,本局将依法申请人民法院强制执行。

 

                                                                                     


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。