首页 曝光台 市县级曝光台 四川省泸州市泸州市财政局行政处罚决定书(泸市财罚〔2021〕2号)

四川省泸州市泸州市财政局行政处罚决定书(泸市财罚〔2021〕2号)

系统发布时间:2021-03-29 17:55

泸市财罚〔20212

 

泸州市财政局行政处罚决定书

 

当事人:泸州松明汽贸有限公司

  址:泸州市江阳区蓝安路二段1号附6

经我局立案调查,你公司在参加泸州市土地收购储备和开发中心越野车采购询价采购项目(项目编号:5105012019000602,市网编号:zjg201910554)采购活动中,存在与泸州光华汽贸有限公司负责人为同一人的情况下,参与同一合同项下的政府采购活动的行为。

以上事实有涉案项目采购文件、你公司和泸州光华汽贸有限公司响应文件、《泸州市财政局调查取证通知书》(泸市财采监〔202019号、20号,泸市财采监〔20218号、9号)、你公司《关于泸州市财政局调查取证的情况说明》(两次)、泸州光华汽贸有限公司《关于泸州市财政局调查取证的情况说明》、国家企业信用信息公示系统企业信用信息公示报告等相关证据材料为证。

你公司与泸州光华汽贸有限公司上述行为违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第十八条第一款“单位负责人为同一人或者存在直接控股、管理关系的不同供应商不得参加同一合同下的政府采购活动和采购文件“第二章 询价须知……二、总则……5.充分、公平竞争保障措施(实质性要求)……5.1利害关系供应商处理。单位负责人为同一人或者存在直接控股、管理关系的不同供应商不得参加同一合同下的政府采购活动的规定,根据你公司参与涉案项目提供的资格性响应文件第4三、承诺函载明我公司作为参加本次采购项目的供应商,根据谈判文件要求,现郑重承诺如下:……二、完全接受和满足本项目谈判文件规定的实质性要求,如对谈判文件有异议,已经在递交响应文件截止时间届满前依法进行维权救济,不存在对谈判文件有异议的同时又参加谈判以求侥幸成交或者为实现其他非法目的的行为。三、在参加本次采购活动中,不存在与单位负责人为同一人或者存在直接控股、管理关系的其他供应商参与同一合同项下的政府采购活动的行为……本公司对上述承诺的内容事项真实性负责。如经查实上述承诺的内容事项存在虚假,我公司愿意接受以提供虚假材料谋取成交的法律责任等证明材料,你公司上述承诺内容与实际情况相悖,应按照“提供虚假材料谋取成交”进行处理。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、第三十二条之规定,我局依法向你公司送达了《泸州市财政局行政处罚事项告知书》(泸市财罚告〔20211号),告知你公司享有陈述和申辩的权利。你公司在法定期限内未提出陈述和申辩意见。

根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款供应商有下列情形之一的,处以采购金额千分之五以上千分之十以下的罚款,列入不良行为记录名单,在一至三年内禁止参加政府采购活动,有违法所得的,并处没收违法所得,情节严重的,由工商行政管理机关吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)提供虚假材料谋取中标、成交的本机关决定对你公司作出罚款1250元(大写:一千贰佰伍拾元整,按照预算金额25万元的千分之五计算得出),列入不良行为记录名单,一年内禁止参加政府采购活动的行政处罚。

请你公司自收到本决定书之日起15日内,到我局开具《四川省政府非税收入一般缴款书》,并执《四川省政府非税收入一般缴款书》到银行缴纳罚款,缴款后请将银行回单交至本局。到期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日起60日内,依法向四川省财政厅或泸州市人民政府申请行政复议;或者在接到本决定书之日起6个月内,依法向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,本局将依法申请人民法院强制执行。

除法律另有规定外,行政复议或行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

 

 

泸州市财政局           

                             2021322


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。