首页 曝光台 市县级曝光台 四川省凉山彝族自治州会理县行政处罚决定书

四川省凉山彝族自治州会理县行政处罚决定书

系统发布时间:2020-09-30 10:53

会财罚〔2020〕2号

会理县财政局行政处罚决定书
 

当事人:呼和浩特市期颐商贸有限公司
地  址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区海东路708号同创办公楼4楼
法定代表人:邝军全
统一社会信用代码:91150102MA0N048181

违法事实:
    当事人呼和浩特市期颐商贸有限公司(以下简称你公司)在中标后无正当理由不与采购人签订政府采购合同一案,经我局依法调查,现查明:会理县公路运输服务发展中心村级招呼站(牌)公开招标采购项目于2020年7月21日10点在四川乐投招标代理有限公司(以下简代理公司)进行了开标、评标,第一中标候选人为:呼和浩特市期颐商贸有限公司,中标金额为160.0200万元。2020年7月23日代理公司在四川政府采购网上发布中标公告。并以短信通知你公司领取中标通知书;你公司未对信息进行回复,也未按时到代理公司领取中标通知书。2020年7月26日你公司向会理县公路运输服务发展中心递交了放弃“村级招呼站(牌)”项目中标人资格的《情况说明函》;2020年7月31日,会理县公路运输服务发展中心将上述情况书面向我局反映,我局于2020年 8月20日予以立案。2020年8月21日,我局分别向代理公司、你公司书面发出《调查取证通知书》;8月23日,你公司向我局书面邮寄《情况说明函》;8月26日,代理公司向我局书面递交《情况说明》。2020年 9月 2日我局向你公司发出《会理县财政局行政处罚事项告知书》,告知你公司享有陈述、申辩的权利,你公司在指定期限内未提出陈述和申辩。 
    以上事实,有项目采购公告、更正公告、结果公告、招标文件;你公司投标文件;你公司代表现场对价格报价的《承诺书》、你公司放弃中标资格的《情况说明函》;对你公司该项目投标代表的调查记录;现场录音录像等证据予以证明。
    我局认为当事人呼和浩特市期颐商贸有限公司中标后无正当理由不与采购人签订政府采购合同的行为,违反了《中华人民共和国政府采购法》第四十六条“采购人与中标、成交供应商应当在中标、成交通知书发出之日起三十日内,按照采购文件确定的事项签订政府采购合同”之规定。
根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款:“供应商有下列情况之一的,处以采购金额千分之五以上千分之十以下的罚款,列入不良行为记录名单,在一至三年内禁止参加政府采购活动,有违法所得的,并处没收违法所得,情节严重的,由工商行政管理机关吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任”之规定,本机关决定对你公司作出以下行政处罚:
    列入不良行为记录名单,在一年内禁止参加政府采购活动,对你公司处以采购金额千分之五即捌仟零壹元整(8001.00元)的罚款。
    请你公司自收到本决定书之日起15日内到本机关领取《四川省非税收入一般缴款书》,凭《四川省非税收入一般缴款书》缴至户名:会理县财政局自有资金专户,账号:226393010400000450000000002,开户行:中国农业银行会理滨河支行,缴款后请将银行回款交(寄)至本机关。逾期未缴纳罚款,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,每日按罚款金额3%加处罚款。
    如你公司不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日起60内,依法向凉山州财政局或会理县人民政府申请行政复议;或者在接到本决定书之日起6个月内,依法向会理县人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。
    除法律另有规定外,行政复议或行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。
 

                                 会理县财政局
                                  2020年9月28日

附件:


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。