首页 曝光台 市县级曝光台 四川省广安市邻水县行政处罚决定书

四川省广安市邻水县行政处罚决定书

系统发布时间:2020-09-25 16:57

邻水县财政局
行政处罚决定书
邻财监处罚〔2020〕14号
        当  事  人:邻水青禾农业发展有限公司
        地      址:邻水县石滓镇六角村3组11号
        2020年5月9日,邻水青禾农业发展有限公司参与邻水县华蓥山区山水林田湖草生态保护修复工程大垭口至道班公路沿线竹林质量提升采购项目,并以项目中标金额为78.56925万元被确定为项目中标人。2020年6月8日邻水青禾农业发展有限公司向邻水县自然资源和规划局提交《申请》,声称由于受新冠肺炎疫情影响,公司其他业务回款不及时,导致公司资金链断链,造成公司无法按单位的中标要求完成该项目,申请自动放弃本项目的中标资格。
        本局调查查明:你公司放弃中标事实清楚,且无正当理由。以上事实有该项目招标文件、《邻水县自然资源和规划局关于邻水县华蓥山区山水林田湖草生态保护修复工程大垭口至道班公路沿线竹林质量提升项目重新确定中标单位的函》邻自然资规[2020]208号、你公司的投标文件以及放弃中标的《申请》等予以证明。
        根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十二条第二款第(二)项:“供应商有下列情形之一的,处以采购金额千分之五以上千分之十以下的罚款,列入不良行为记录名单,在一至三年内禁止参加政府采购活动……(二)中标或者成交后无正当理由拒不与采购人签订政府采购合同的”之规定,本局对你单位处以采购金额(785692.5元)千分之五的罚款,即3928.46元罚款。
        请你公司自收到本决定书之日起15日内,以上予以处罚的资金3928.46,缴入县财政专户,缴款后请将银行回单交(寄)至邻水县财政局。
        开户行:县工行   
        户  名:邻水县财政局 
        账  号:2316556109026406686       
        到期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。
        如不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日起60日内,依法向广安市财政局或邻水县人民政府申请行政复议;或者在接到本决定书之日起6个月内,依法向人民法院提起行政诉讼。
        除法律另有规定外,行政复议或行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。逾期不履行行政处罚决定的,本局将依法申请人民法院强制执行。

        联系单位:邻水县财政局
        联系电话:0826-3210593
        地    址:邻水县鼎屏镇古邻大道23号
                                                          邻水县财政局
                                                         2020年8月17日


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。