首页 曝光台 市县级曝光台 四川省乐山市犍为县犍为县财政局行政处罚决定书

四川省乐山市犍为县犍为县财政局行政处罚决定书

系统发布时间:2020-07-31 14:29

犍为县财政局行政处罚决定书

 

当事人:四川共筑建设工程有限公司

  址:成都市金牛区金鱼街62112

当事人四川共筑建设工程有限公司在中标后无正当理由不与采购人签订政府采购合同一案,经我局依法调查,现查明:2020514日龙孔镇人民政府委托四川乐邦招标代理有限公司在四川政府采购网和乐山政府采购网上发布犍为县2019年村道窄路基面改造及村道生命安全防护工程项目(龙孔镇公平村、龙华村等七个村的村道加宽工程)(项目编号:LBTP20200505号)采购公告,采购预算为270.65万元。该项目于2020520日开标,四川共筑建设工程有限公司以199万元报价作为成交供应商。2020521日四川乐邦招标代理有限公司在乐山政府采购网和四川政府采购网上发布结果公告,并电话通知四川共筑建设工程有限公司开标委托代理人领取成交通知书;2020522日四川乐邦招标代理有限公司工作人员短信通知四川共筑建设工程有限公司开标委托代理人领取成交通知书;2020525日龙孔镇人民政府相关负责人电话通知四川共筑建设工程有限公司领取成交通知书,四川共筑建设工程有限公司负责人表示2020527日前来办理相关事宜;2020527日四川共筑建设工程有限公司未按照约定领取成交通知书,反而通过邮件方式向龙孔镇人民政府和四川乐邦招标代理有限公司发出《放弃申请书》;四川乐邦招标代理有限公司于2020612日通过快递将成交通知书邮寄到四川共筑建设工程有限公司营业执照注册所在地,该公司收件人拒收此快递;2020628日,犍为县龙孔镇人民政府将上述情况书面向我局反映,我局于2020629日予以立案。2020710日我局向四川共筑建设工程有限公司发出《犍为县财政局行政处罚事项告知书》。2020716日四川共筑建设工程有限公司向我局递交《情况说明》,认可其在中标后30天内无正当理由拒不与采购人签订政府采购合同是事实。上述事实有龙孔镇人民政府《关于“2019年村道窄路基面改造及村道生命安全防护工程项目(龙孔镇公平村、龙华村等七个村的村道加宽工程)”招标相关情况反映》和四川共筑建设工程有限公司《情况说明》等为证。

我局认为当事人四川共筑建设工程有限公司中标后无正当理由不与采购人签订政府采购合同的行为,违反了《中华人民共和国政府采购法》第四十六条“采购人与中标、成交供应商应当在中标、成交通知书发出之日起三十日内,按照采购文件确定的事项签订政府采购合同”之规定。

根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十二条第一款“供应商有下列情形之一的,依照政府采购法第七十七条第一款的规定追究法律责任:……(二)中标或者成交后无正当理由拒不与采购人签订政府采购合同”、《中华人民共和国政府采购法》七十七条第一款“供应商有下列情形之一的,处以采购金额千分之五以上千分之十以下的罚款,列入不良行为记录名单,在一至三年内禁止参加政府采购活动,有违法所得的,并处没收违法所得,情节严重的,由工商行政管理机关吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任:……”的规定,我局对当事人四川共筑建设工程有限公司作出处罚如下:对四川共筑建设工程有限公司处以采购金额千分之五(即玖仟玖佰伍拾元)的罚款,列入不良行为记录名单,在一年内禁止参加政府采购活动的行政处罚。

四川共筑建设工程有限公司应在2020814日前缴纳罚款,如逾期未缴纳罚款将按每日3%加处罚款。

户名:犍为县财政局

开户银行:中国银行犍为县支行

银行账号:125257198731

如不服本处罚决定,可以在收到本决定书之日起60日内,依法向犍为县人民政府或乐山市财政局申请行政复议;或者在收到本决定书之日起6个月内,依法向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

 

            犍为县财政局

                                       2020730

附件:


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。