首页 曝光台 市县级曝光台 四川省南充市西充县行政处罚决定书

四川省南充市西充县行政处罚决定书

系统发布时间:2020-06-28 09:01

当事人:四川万亨德商贸有限公司
地 址:四川省南充市蓬安县安汉大道北段93号9栋
      我局认真阅读了贵公司提交的“中标放弃函”,以及《西充县古楼香桃现代农业园区生物有机肥采购项目》(项目编号:5113252020000074)、《西充县古楼香桃现代农业园区生物有机肥采购项目公开招标中标公告》,你公司放弃领取中标通知书、并未能提供相关证明材料,不能够证明其所投产品已经“无法生产”。即或如你公司所述“生产工人不足和原材料无法采购导致无法生产”也应该有山东植丰农化集团有限公司提供的证明材料佐证。仅凭一张“中标放弃函”就主动放弃中标资格则属于“无正当理由拒不与采购人签订合同”。违反了财政部《政府采购货物和服务招标管理办法》(财政部令第87号)第七十条“中标通知书发出后,采购人不得违法改变中标结果,中标人无正当理由不得放弃中标”、《政府采购法》第四十六条“中标、成交通知书对采购人和中标、成交供应商均具有法律效力。中标、成交通知书发出后,采购人改变中标、成交结果的或者中标、成交供应商放弃中标、成交项目的,应当依法承担法律责任”之规定。属于《中华人民共和国政府采购法实施条例》(国务院令第658号)第七十二条“供应商有下列情形之一的,依照政府采购法第七十七条第一款的规定追究法律责任:……(二)中标或者成交后无正当理由拒不与采购人签订政府采购合同……”规定的情形。以上事实有该项目的《中标通知书》、你公司放弃中标资格的《放弃中标函》等证据为证。
    根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条“供应商有下列情形之一的,处以采购金额千分之五以上千分之十以下的罚款,列入不良行为记录名单,在一至三年内禁止参加政府采购活动,有违法所得的,并处没收违法所得,情节严重的,由工商行政管理机关吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任……”、《关于印发〈财政部门行使行政处罚裁量权指导规范〉的通知》(财法〔2013〕1号)第十二条“当事人有下列情形之一的,可以作为界定从轻或者减轻行政处罚的因素……(四)积极配合财政部门查清案件事实的……”之规定,本局对你公司作出处以采购金额(100万元)千分之五的罚款(人民币5000元),列入不良行为记录名单,在二年内禁止参加政府采购活动的行政处罚。
  限你公司于收到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴入如下账户(收款单位:西充县财政局,开户银行:中国工商银行西充县支行,账户:2315534309024900327),缴款后请将银行回单交(寄)至本局。到期不缴罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。
     如不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日起60日内,依法向西充县人民政府或南充市财政局申请行政复议;或者在接到本决定书之日起6个月内,依法向西充县人民法院提起行政诉讼。
     除法律另有规定外,行政复议或行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。逾期不履行行政处罚决定的,本局将依法申请人民法院强制执行。

                    西充县财政局
                    2020年6月4日

                                                                                               


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。