首页 曝光台 市县级曝光台 四川省凉山彝族自治州德昌县财政局行政处罚决定书(德财罚〔2020〕4号)

四川省凉山彝族自治州德昌县财政局行政处罚决定书(德财罚〔2020〕4号)

系统发布时间:2020-06-19 11:57

德昌县财政局行政处罚决定书

 

    当事人:成都美祺美电子商务有限公司

      址:成都市武侯区新城管委会金履二路16718804

   

经本机关立案调查,202034日你公司在参加德昌县职业高级中学综合实训楼烹饪实训室及厨房水电基装采购项目(采购项目编号:5134242019000024采购活动中,你公司与其余供应商协商报价让某一特定供应商中标已构成恶意串标的行为。

以上事实有本项目投诉人提供的语音资料,采购文件、本项目评标报告资料(包含评分汇总表)、本项目成交公告、你公司响应文件、《德昌县财政局关于请求协助调查的函》(德财函〔201976号)、德昌县公安局出具的《关于协助调查的复函》、你公司的询问笔录等相关证据材料为证。

根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条“供应商有下列情形之一的,处以采购金额千分之五以上千分之十以下的罚款,列入不良行为记录名单,在一至三年内禁止参加政府采购活动,有违法所得的,并处没收违法所得,情节严重的,由工商行政管理机关吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任:……(三)与采购人、其他供应商或者采购代理机构恶意串通的……”之规定,本机关决定对你公司恶意串标的违法行为作出罚款2008.38元(大写:贰仟零捌元叁角捌分元整,按采购金额为401676.00元的千分之五计算得出),没收违法所得6000.00元(大写:陆千元整)的行政处罚。

请你公司自收到本决定书之日起15日内到本机关领取《四川省政府非税收入一般缴款书》,凭《四川省政府非税收入一般缴款书》到指定银行缴纳罚款,缴款后请将银行回单交(寄)至本机关。到期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日起60日内,依法向凉山州财政局或德昌县人民政府申请行政复议;或者在接到本决定书之日起6个月内,依法向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。

除法律另有规定外,行政复议或行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。逾期不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

 

 

                                 德昌县财政局

                                2020618


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。