首页 曝光台 市县级曝光台 四川省南充市西充县财政局行政处罚决定书

四川省南充市西充县财政局行政处罚决定书

系统发布时间:2020-05-13 10:15

被处罚人: 西充县文化广播电视和旅游局
地    址: 西充县晋城镇安汉大道三段166号
         经本机关立案调查,你单位2019年11月29日开标的《西充县文化广播电视和旅游局西充县宣传片拍摄制作采购项目(共二包)》(项目编号:2113252019000277),2020年1月9日开标的《西充县文化广播电视和旅游局2019年文化宣传策划拍摄服务采购项目》(项目编号:5113252020000008)。为采购内容完全相同,只是变更了采购项目名字,应当为同一采购项目。前后两次采用不同的供应商邀请方式,涉嫌违反《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十条采购人或者采购代理机构有下列情形之一的,属于以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇:(六)限定或指定特定的专利、商标、品牌或者供应商;(八)以其他不合理条件限制或者排除潜在供应商。
         我局于2020年3月23日向你单位发出调查取证通知书,你单位未在规定时间内针对调查取证通知书的事项提供书面说明。根据《中华人民共和国采购法》第七十一条:“采购人、采购代理机构有下列情形之一的,责令限期改正,给予警告,可以并处罚款,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,由其行政主管部门或者有关机关给予处分,并予通报:…(三)以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇的…”和《中华人民共和国采购法实施条例》第七十一条 :“有政府采购法第七十一条、第七十二条规定的违法行为之一,影响或者可能影响中标、成交结果的,依照下列规定处理:…(二)已确定中标或者成交供应商但尚未签订政府采购合同的,中标或者成交结果无效,从合格的中标或者成交候选人中另行确定中标或者成交供应商;没有合格的中标或者成交候选人的,重新开展政府采购活动…”之规定,我局拟对你单位给予警告的行政处罚,你单位2020年1月9日开标的《西充县文化广播电视和旅游局2019年文化宣传策划拍摄服务采购项目》(项目编号:5113252020000008)成交结果无效,由你单位重新开展政府采购活动。
         如不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日起60日内,依法向西充县人民政府申请行政复议;或者在接到本决定书之日起6个月内依法向人民法院提起行政诉讼。
  
                                                                                         西充县财政局
                                                                                         2020年5月11日


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。