首页 曝光台 市县级曝光台 四川省宜宾市屏山县请输入处罚书标题(必填)屏山县财政局责令整改通知书

四川省宜宾市屏山县请输入处罚书标题(必填)屏山县财政局责令整改通知书

系统发布时间:2020-05-06 17:32

屏山县新安镇中心学校:
根据《四川省财政厅关于开展2018年度全省政府采购代理机构监督检查及信用评价工作的通知》(川财采〔2019〕168号)要求,四川省财政厅组织检查评价组对全省政府采购代理机进行了监督检查和信用评价工作,并将屏山县新安镇中心学校教学仪器设备第二批采购项目涉及你单位的问题线索移交我局,经核实,情况如下:
一、检查发现的问题
1、未按照规定公告政府采购合同,违反了《政府采购法实施条例》第五十条“采购人应当自政府采购合同签订之日起2个工作日内,将政府采购合同在省级以上人民政府财政部门指定的媒体上公告,但政府采购合同中涉及国家秘密、商业秘密的内容除外”之规定。
2、采购文件设置供应商资格条件限制条款,对供应商实行差别或歧视待遇,违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十条“(二)设定的资格、技术、商务条件与采购项目的具体特点和实际需要不相适应或者与合同履行无关”之规定。
3、采购业主代表监督的手续不完善,评审结束后,未履行代理机构和采购人确认成交事项手续。违反了财库[2012]69号文件和财政部第74号令三十六条“采购代理机构应当在评审结束后2个工作日内将评审报告送采购人确认”之规定。
二、整改要求
1、严格按照政府采购相关规定,自收到本整改通知书5个工作日内进行整改,并将整改情况书面报告我局。
2、认真学习政府采购相关法律、法规及政策,健全内控制度,确保以后不再发生类似问题 。

屏山县财政局
2020年4月17日


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。