首页 曝光台 市县级曝光台 四川省乐山市夹江县责令整改通知书

四川省乐山市夹江县责令整改通知书

系统发布时间:2020-03-20 15:54

夹江县政府采购中心:

根据《四川省财政厅关于开展2018年度全省政府采购代理机构监督检查及信用评价工作的通知》(川财采〔2019〕168号)要求,乐山市财政局将监督检查情况的相关问题线索移交我局,经我局调查核实后,你单位在代理以下项目中存在以下问题:

1.夹江县行政审批局办公家具采购项目(项目编号: 5111262018000027):(1)评分因素“技术方案”部分评分标准未细化、量化,违反《中华人民共和国政府采购法实施条例》第三十四条、《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第五十五条、《关于进一步加强政府采购需求和履约验收管理的指导意见》(财库〔2016〕205号)第二部分第四项之规定。(2)信息公告内容不完整,采购公告和结果公告中关于项目基本情况均未列明,违反《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第十三条、《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)第十条、《关于做好政府采购信息公开工作的通知》(财库〔2015〕135号)第二部分之规定。(3)档案不完整,没有投标保证金退还资料,违反《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第七十六条之规定。

2.夹江县云吟职业中学校工业自动化、实时动态仿真平台实训室设备及配套设施采购项目(项目编号:5111262018000259):(1)信息公告内容不完整,采购公告和结果公告中关于项目基本情况均未列明,违反《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第十三条、《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)第十条、《关于做好政府采购信息公开工作的通知》(财库〔2015〕135号)第二部分之规定。(2)未对客观分(技术指标和配置)评分不一致进行复核。违反《关于进一步规范政府采购评审工作有关问题的通知》(财库〔2012〕69号)第二部分之规定。

3.夹江县县委办2018年夹江县委机关物业管理采购项目(项目编号:5111262018000020):(1)信息公告内容不完整,响应文件递交地点等内容未列明,违反《政府采购竞争性磋商采购方式管理暂行办法》(财库〔2014〕214号)第七条之规定。(2)评分因素“服务方案”部分评分标准未细化、量化,违反《中华人民共和国政府采购法实施条例》第三十四条、《政府采购竞争性磋商采购方式管理暂行办法》(财库〔2014〕214号)第二十四条、《关于进一步加强政府采购需求和履约验收管理的指导意见》(财库〔2016〕205号)第二部分第4项之规定。

4.夹江县公共资源交易服务中心场地改建弱电系统建设项目(第三次)(项目编号:5111262018000221):(1)评分因素“售后服务方案”部分评分标准未细化、量化,违反《中华人民共和国政府采购法实施条例》第三十四条、《政府采购竞争性磋商采购方式管理暂行办法》(财库〔2014〕214号)第二十四条、《关于进一步加强政府采购需求和履约验收管理的指导意见》(财库〔2016〕205号)第二部分第4项之规定。(2)信息公告内容不完整,采购公告中响应文件递交地点等多项内容未列明,结果公告关于项目基本情况未列明,违反《政府采购竞争性磋商采购方式管理暂行办法》(财库〔2014〕214号)第七条、《关于做好政府采购信息公开工作的通知》(财库〔2015〕135号)第二部分之规定。

5.夹江县行政审批局办公家具采购项目(项目编号: 5111262018000027):档案资料不完整,违反《中华人民共和国政府采购法》第四十二条、《政府采购非招标采购方式管理办法》(财政部令第74号)第二十六条之规定。(2)未在规定时间内退还成交供应商保证金,违反《中华人民共和国政府采购法实施条例》第三十三条、《政府采购非招标采购方式管理办法》(财政部令第74号)第二十条之规定。

6.夹江县扶贫视频会议系统终端设备采购项目(第二次)(项目编号:5111262018000112):信息公告内容不完整,采购公告和结果公告中关于项目基本情况均未列明,违反《政府采购非招标采购方式管理办法》(财政部令第74号)第十八条、《关于做好政府采购信息公开工作的通知》(财库〔2015〕135号)第二部分之规定。

7.夹江县财政投资评审中心车辆有偿租赁服务采购项目(项目编号:5111262018000143):结果公告内容不完整,未列明项目基本情况,违反《政府采购非招标采购方式管理办法》(财政部令第74号)第十八条、关于做好政府采购信息公开工作的通知》(财库〔2015〕135号)第二部分之规定。

请你单位严格按照政府采购相关规定及时改正,完善单位管理制度,确保以后不再发生类似问题,并在收到本通知书5个工作日内,将有关整改情况报我局,我局将择期对你单位的执业质量进行回访检查。

 

 

 

夹江县财政局

2020年3月9日


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。