首页 曝光台 市县级曝光台 四川省成都市青白江区成都市青白江区财政局行政处罚决定书(青财监〔2020〕罚字第1号)

四川省成都市青白江区成都市青白江区财政局行政处罚决定书(青财监〔2020〕罚字第1号)

系统发布时间:2020-02-12 11:37

当事人:四川鑫康驰医疗器械有限公司

  址:成都市青白江区城厢镇茶花村七组

经我局立案调查,你公司在参与青白江区民政局《青白江区城厢、清泉中心敬老院家具项目》(项目编号:5101132019000251,以下简称“本项目”)政府采购活动中,提供的《声明》“在参加本项政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录”系虚假材料,该行为构成提供虚假材料谋取中标,违反了《中华人民共和国政府采购法》第七十七条“供应商有下列情形之一的,处以采购金额千分之五以上千分之十以下的罚款,列入不良行为记录名单,在一至三年内禁止参加政府采购活动,有违法所得的,并处没收违法所得,情节严重的,由工商行政管理机关吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)提供虚假材料谋取中标、成交的”的规定。

以上事实有本项目档案资料、《成都市青白江区公共资源交易服务中心关于暂不予退还供应商投标保证金的函》、你公司的投标文件、《成都市青白江区民政局关于提供<青白江区城厢、清泉中心敬老院家具采购项目>投标供应商涉嫌提供虚假材料谋取中标有关证件材料的情况说明》、《调查询问笔录》、《成都市金堂生态环境局关于回复政府采购项目有关事项的函》等材料为证。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、第三十二条之规定,我局202017日向你公司送达了《成都市青白江区财政局行政处罚事项告知书》(青财采〔2020〕告字第1号),告知你公司享有陈述、申辩的权利,你公司在指定期限内未提出陈述或申辩。

根据《中华人民共和国政府采购法》第十三条、第七十七条第一款第(一)项的相关规定,我局决定:对你公司作出罚款9598.5元(采购金额191.97万元的千分之五,大写:玖仟伍佰玖拾捌元伍角),列入不良行为记录名单,一年内禁止参加政府采购活动的行政处罚。请你公司自收到本决定书之日起15日内,到以下银行缴纳罚款:

开户行:工行四川成都青白江支行

收款单位:成都市青白江区财政局

执法单位代码:010707001

账号:4402231029026434507

根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日起六十日内,依法向成都市财政局或成都市青白江区人民政府申请行政复议;或者在接到本决定书之日起六个月内,依法向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行本处罚决定,我局将依法申请人民法院强制执行。

除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

 

 

成都市青白江区财政局

2020 25


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。