首页 曝光台 市县级曝光台 四川省宜宾市筠连县责令整改通知书

四川省宜宾市筠连县责令整改通知书

系统发布时间:2019-12-02 18:02

筠财责改20194

宜宾市政府采购中心筠连分中心:

本局在处理“筠连县住房城乡建设和城镇管理局筠连县城区病媒生物防制药品和消杀服务采购项目(筠政采〔2019〕73号)”投诉时发现,你中心在评审过程电子监控存档不完整、评标无关人员(供应商宜宾市神鹰灭鼠除虫服务有限公司)随意进出评标室,供应商(宜宾市天利虫害防治有限责任公司)携带电子通讯工具进入评标室的不当行为等几方面情况,违反了《四川省政府采购评审工作规程(修订)》第四十五条“评审现场应当规范化、标准化,采购组织单位(包括公共资源交易服务机构)应当实现评审过程电子化、物理分离和电子监控存档……评审过程电子监控存档是指评审过程应当进行声像俱全的全过程电子监控,并将电子监控存储介质按照《中华人民共和国政府采购法》第四十二条的规定留存归档”、第四十七条“评审过程中,评审现场中的评审区域,除评审委员会成员外,采购组织单位负责为评审提供事务性服务的工作人员……,只能在评审委员会成员有要求的情况下,可以进入,且满足要求后,应当立即离场……”和第四十九条“采购组织单位工作人员应当做好下列工作:……(二)维护评审现场工作秩序,及时报告评审现场中的不当、违法、违规、违纪行为;……”之规定。上述事实有评标现场视频等材料为证。

根据《四川省政府采购评审工作规程(修订)》第五十六条“评审委员会成员、采购代理机构工作人员、供应商工作人员、评审现场监督人员及其他有关人员有违反本规定行为,政府采购法律、法规、规章有规定处罚的,按照有关规定依法进行处罚,没有规定的,由采购项目同级财政部门责令改正、给予批评,……”之规定,请你单位自收到本整改通知书5个工作日内进行整改,并将整改情况书面报告本局。

请你单位严格按照政府采购相关规定及时整改,完善单位管理制度,确保以后不再发生类似问题。

 

 

                                                     筠连县财政局

2019年12月2日



免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。