首页 曝光台 市县级曝光台 四川省眉山市责令整改通知书

四川省眉山市责令整改通知书

系统发布时间:2021-11-24 11:22

四川世恒嘉达工程项目管理有限公司

按照《眉山市财政局关于开展2020年度全市政府采购项目代理情况检查评价工作的通知》(眉财采〔202125号)要求,检查小组对你公司进行了监督检查,发现存在以下问题。

一、对供应商实行差别或者歧视待遇。如眉山市公安局后勤外包服务项目(项目编:5114012020001018)履约能力中要求具备武装押运资格得4分,AAA信用等级(通过销售利润率资本金利润率和成本费用利润率等指标开展评价,变相形成对企业规模限制)证书得4分;眉山高新技术产业园区发展战略规划、产业发展规划和控制性详细规划全面评估服务(项目编:5114012020600552)要求供应商具有信用评估机构出具的信用评级(通过销售利润率资本金利润率和成本费用利润率等指标开展评价,变相形成对企业规模限制)报告,AAA级得2分,AA级得1分,违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第20条:采购人或者采购代理机构有下列情形之一的,属于以不合理的条件对供应商实行差别或者歧视待遇:……(八)以其他不合理条件限制或者排斥潜在供应商之规定。

二、开标及评标活动未全程录音录像。如眉山市公安局后勤外包服务项目(项目编:5114012020001018)、眉山高新技术产业园区发展战略规划、产业发展规划和控制性详细规划全面评估服务(项目编:5114012020600552),开标及评审活动中录像有图像无声音。违反了《政府采购代理机构管理暂行办法》第14条:代理机构应当严格按照委托代理协议的约定依法依规开展政府采购代理业务,相关开标及评审活动应当全程录音录像,录音录像应当清晰可辨,音像资料作为采购文件一并存档之规定。

三、评审标准及要素设置不合规。如眉山高新技术产业园区发展战略规划、产业发展规划和控制性详细规划全面评估服务(项目编:5114012020600552),把响应文件的规范性作为评审因素,违反了《政府采购货物和服务招标投标管理办法》第55条:综合评分法评审因素的设定应当与投标人所提供货物服务的质量相关,包括投标报价、技术或者服务水平、履约能力、售后服务等。资格条件不得作为评审因素。评审因素应当在招标文件中规定之规定。

请你公司严格按照政府采购相关规定及时改正,完善公司政府采购代理内部控制管理制度,明确采购文件编制禁止事项,提高采购文件编制能力,加强政府采购档案管理,确保以后不再发生类似问题,并在收到本通知书5个工作日内,将有关整改情况报我局政府采购监督管理科。

 

 

 

眉山市财政局        

                                         20211123


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。