首页 曝光台 市县级曝光台 四川省眉山市责令整改通知书

四川省眉山市责令整改通知书

系统发布时间:2021-11-24 11:19

眉山市住房和城乡建设局

按照《眉山市财政局关于开展2020年度全市政府采购项目代理情况检查评价工作的通知》(眉财采〔202125号)要求,检查小组对你单位政府采购项目进行了监督检查,发现存在以下问题:

一、落实政府采购政策不规范。如眉山市住房和城乡建设局办公用房维修项目(项目编:5114012020000471),属于专门面向中小企业采购项目,不应再进行价格扣除,但评分标准中要求对小微型企业进行了价格扣除,违反了《政府采购促进中小企业发展暂行办法》第5对于非专门面向中小企业的项目,采购人或者采购代理机构应当在招标文件或者谈判文件、询价文件中作出规定,对小型和微型企业产品的价格给予6%-10%的扣除,用扣除后的价格参与评审,具体扣除比例由采购人或者采购代理机构确定之规定。

二、采购合同未按规定签订。如眉山市住房和城乡建设局办公用房维修项目(项目编:5114012020000471),中标通知书发出时间为2020812日,合同签订时间为2020914日,超过30日,违反了《中华人民共和国政府采购法》第46条:采购人与中标、成交供应商应该在中标、成交通知书发出之日起三十日内,按照采购文件确定的事项签订政府采购合同之规定。

三、采购需求与评审因素未对应。如眉山市住房和城乡建设局办公用房维修项目(项目编:5114012020000471),将响应文件的规范性作为评审因素,违反了《财政部关于进一步加强政府采购需求和履约验收管理的指导意见》第2条第3款:采购文件设定的评审因素应当与采购需求对应,……”之规定。

、评分标准未量化。如眉山市数字城管信息采集社会化服务项目(项目编:5114012020000912),采购文件中应急预案、安全文明措施评审因素与分值设置未对应量化,违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第34条:采用综合评分法的,评审标准中的分值设置应当与评审因素的量化指标相对应之规定。

五、对供应商实行差别或歧视待遇。如眉山市数字城管信息采集社会化服务项目(项目编:5114012020000912),要求数字城管信息采集社会化服务项目业绩。违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第20条:采购人或者采购代理机构有下列情形之一的,属于以不合理的条件对供应商实行差别或者歧视待遇:……(四)以特定行政区域或者特定行业的业绩、奖项作为加分条件或者中标、成交条件之规定。

请你单位严格按照政府采购相关规定及时改正,完善单位内部控制管理制度,严格落实政府采购政策,明确采购文件编制禁止事项,提高采购需求编制能力,加强政府采购合同管理,确保以后不再发生类似问题,并在收到本通知书5个工作日内,将有关整改情况报我局政府采购监督管理科。

 

 

 

眉山市财政局        

                                              20211123      

 

 


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。