首页 曝光台 市县级曝光台 四川省眉山市责令整改通知书

四川省眉山市责令整改通知书

系统发布时间:2021-11-24 11:18

眉山市公安局

按照《眉山市财政局关于开展2020年度全市政府采购项目代理情况检查评价工作的通知》(眉财采〔202125号)要求,检查小组对你单位政府采购项目进行了监督检查,发现存在以下问题

一、对供应商实行差别或者歧视待遇。如眉山市公安局后勤外包服务项目(项目编:5114012020001018),履约能力中要求具备武装押运资格得4分,AAA信用等级(通过销售利润率资本金利润率和成本费用利润率等指标开展评价,变相形成对企业规模限制)证书得4分,违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第20条:“采购人或者采购代理机构有下列情形之一的,属于以不合理的条件对供应商实行差别或者歧视待遇:……(八)以其他不合理条件限制或者排斥潜在供应商”之规定。

二、合同逾期签订。如眉山市公安局后勤外包服务项目(项目编:5114012020001018),中标通知书发出时间为20201126日,合同签订时间为2021118日,超过30日,逾期23日。违反了《中华人民共和国采购法》第46条:“采购人与中标、成交供应商应当在中标、成交通知书发出之日起三十日内,按照采购文件确定的事项签订政府采购合同”之规定。

三、合同逾期公告。如眉山市公安局后勤外包服务项目(项目编:5114012020001018),合同签订时间为2021118日,合同公告时间为2021519日,逾期80个工作日。违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第50条:“采购人应当自政府采购合同签订之日起2个工作日内,将政府采购合同在省级以上人民政府财政部门指定的媒体上公告,但政府采购合同中涉及国家秘密、商业秘密的内容除外”之规定。

请你单位严格按照政府采购相关规定及时改正,完善单位内部控制管理制度,明确采购文件编制禁止事项,加强政府采购合同管理,确保以后不再发生类似问题,并在收到本通知书5个工作日内,将有关整改情况报我局政府采购监督管理科。

 

                                

 

     眉山市财政局        

                                             20211123    


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。