首页 曝光台 市县级曝光台 四川省眉山市责令整改通知书

四川省眉山市责令整改通知书

系统发布时间:2021-11-24 11:15


责令整改通知书

 

眉山市殡仪馆

按照《眉山市财政局关于开展2020年度全市政府采购项目代理情况检查评价工作的通知》(眉财采〔202125号)要求,检查小组对你单位政府采购项目进行了监督检查,发现存在以下问题。

、委托代理协议签订不规范。如眉山市殡仪馆2021年度柴油采购项目(项目编:5114012020001055),代理协议未明确代理期限。违反了《政府采购代理机构管理暂行办法》第13条:代理机构受采购人委托办理采购事宜,应当与采购人签订委托代理协议,明确采购代理范围、权限、期限、档案保存、代理费用收取方式及标准、协议解除及终止、违约责任等具体事项,约定双方权利义务之规定。

二、评分标准未量化。如眉山市殡仪馆2021年度柴油采购项目(项目编:5114012020001055),商务要求共12条,其中带条款3项,未带条款9项;评分标准中商务响应10分,其中完全满足招标文件商务要求的得6分,与招标文件商务要求有非实质性负偏离的,一项扣1分,未量化对应。违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第34条:采用综合评分法的,评审标准中的分值设置应当与评审因素的量化指标相对应之规定。

请你单位严格按照政府采购相关规定及时改正,完善单位内部控制管理制度,加强委托代理协议管理,提高采购需求编制能力,确保以后不再发生类似问题,并在收到本通知书5个工作日内,将有关整改情况报我局政府采购监督管理科。

 

 

 

眉山市财政局        

20211123       


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。