首页 曝光台 市县级曝光台 四川省眉山市东坡区眉山市东坡区财政局 行政处罚决定书 眉东财采〔2021〕49号

四川省眉山市东坡区眉山市东坡区财政局 行政处罚决定书 眉东财采〔2021〕49号

系统发布时间:2021-10-27 10:53

眉山市东坡区财政局

行政处罚决定书

 

                     

被处罚者:宜宾市神隆农业装备有限公司

统一社会信用代码91511502682369947H

法定代表人张小英

地址:宜宾市翠屏区西郊街道街道办事处高庄桥

违法事实宜宾市神隆农业装备有限公司20171025参与四川省眉山市东坡区水利管理站东坡区2017年水利发展资金项目(崇礼镇高效节水灌溉)采购活动时,按要求递交的投标文件与同时参与该采购项目的投标供应商宜宾市利均农业机械有限公司的投标文件有8处内容异常一致。

以上事实有《调查询问笔录》、《关于东坡区悦兴镇高效节水灌溉工程等3个农田水利设施项目涉嫌串标的审计移送处理书》(眉市审移〔202111号)等相关证据为凭。

违反法律:按照《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第三十七条:不同投标人的投标文件异常一致或者投标报价呈规律性差异的视为投标人串通投标的规定,宜宾市神隆农业装备有限公司的上述行为违反了《中华人民共和国政府采购法》第二十五条:政府采购当事人不得相互串通损害国家利益、社会公共利益和其他当事人的合法权益;不得以任何手段排斥其他供应商参与竞争的规定。

陈述申辩:我局于20211018日以《行政处罚事先告知书》(眉东财采罚告字〔202104号)告知宜宾市神隆农业装备有限公司陈述和申辩的权利。宜宾市神隆农业装备有限公司在收到上述法律文书后未在规定时限内向我局提出陈述申辩申请。

处罚依据:依照《中华人民共和国政府采购法》第七十七条的规定追究法律责任。

处罚决定:经前期调查了解,你公司违法行为发生于20171215,发现上述违法行为时间为2021723日,根据《中华人民共和国行政处罚法》 第29条“违法行为在二年内未被发现的,不再给予行政处罚”之规定。经我局案审委员会讨论决定,对宜宾市神隆农业装备有限公司的违法行为不再给予行政处罚。

 

 

                            眉山市东坡区财政局

                             20211026


附件:


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。