首页 曝光台 市县级曝光台 四川省泸县财政局责令整改通知书(泸县财采〔2021〕73号)

四川省泸县财政局责令整改通知书(泸县财采〔2021〕73号)

系统发布时间:2021-09-15 16:01

泸县财政局责令整改通知书

泸县第九中学:

四川省财政厅于2021年7—8月在开展2020年度全省政府采购代理机构监督评价工作中发现四川睿利建设工程管理有限公司代理的“泸县第九中学校舍排危改造、篮球场场地塑化工程(第二次)(预算金额297.178918万元)”存在问题,并将问题线索移交我局。经我局调查核实后,发现你单位存在以下问题:

1.项目招标工程量清单中包含集中采购目录的货物(1台1.5P挂式空调),违反了《四川省2018—2019年政府集中采购目录及采购限额标准》中“集中采购机构采购目录必须委托集中采购机构代理采购”的规定。(我局已印发《关于泸县2020年政府集中采购目录及有关标准的通知》〔泸县财采〔2020〕6号〕,明确执行《四川省2018—2019年政府集中采购目录及采购限额标准》)。

2.该项目的采购合同未及时在四川政府采购网上公示。经查阅,该项目采购合同签订于2020年10月19日,采购人已于2021年8月3日在四川政府采购网上进行合同公告,未严格执行《中华人民共和国政府采购法实施条例》第五十条“自政府采购合同签订之日起2个工作日内,将政府采购合同在省级以上人民政府财政部门指定的媒体上公告”的规定。

根据《中华人民共和国政府采购法》第七十四条“采购人对应当实行集中采购的政府采购项目,不委托集中采购机构实行集中采购的,由政府采购监督管理部门责令改正”的规定,《中华人民共和国政府采购法实施条例》第六十七条第(七)项“采购人有下列情形之一的,由财政部门责令限期改正,给予警告……并予以通报:……(七)未按照规定公告政府采购合同”的规定,现责令泸县第九中学整改,并引以为戒,在今后的工作中加强对政府采购工作人员的培训,加强内控管理,严格按照政府采购相关法律法规执行,杜绝此类违法违规行为再次发生;并于2021年9月18日前将整改情况报送我局。

泸县财政局   

2021年9月13日


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。