首页 曝光台 市县级曝光台 四川省泸州市泸县泸县财政局责令整改通知书(泸县财采〔2021〕79号)

四川省泸州市泸县泸县财政局责令整改通知书(泸县财采〔2021〕79号)

系统发布时间:2021-09-15 16:06

泸县财政局责令整改通知书

四川达通工程管理咨询有限公司:

四川省财政厅于2021年7—8月在开展2020年度全省政府采购代理机构监督评价工作中发现四川达通工程管理咨询有限公司代理的“泸县海潮镇三尖石桥建设工程采购项目(预算金额376.41096万元)”存在问题,并将问题线索移交我局。

经我局调查核实后,发现你公司存在的问题是“代理机构1名人员全程在评审现场操作电脑,另1名人员频繁出入。”你公司表示,“因评审专家年龄偏大,在评审之前与我公司商议,派遣1名工作人员协助操作电脑,……并未参与文件的讨论;另1名工作人员出入评标室是协助解达(答)专家在评审过程中遇到的一些事宜”。经调阅视频图像可以看出,并不是所有专家的年龄都过于偏大;经查看评审报告可知,除了磋商报告一页是电子打印外,其他评审报告的资料由专家手工填写。以上情形违反了《财政部关于进一步规范政府采购评审工作有关问题的通知》(财库〔2012〕69号)“三、严肃政府采购评审工作纪律……采购人、采购代理机构要加强评审现场管理,与评审工作无关的人员不得进入评审现场”的规定。现责令你公司整改,并引以为戒,在今后的工作中加强对政府采购工作人员的培训,加强内控管理,严格按照政府采购相关法律法规执行,杜绝此类违法违规行为再次发生;并于2021年9月18日前将整改情况报送我局。

泸县财政局   

2021年9月13日


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。