首页 曝光台 市县级曝光台 四川省成都市彭州市财政局行政处理决定书

四川省成都市彭州市财政局行政处理决定书

系统发布时间:2021-04-08 14:08

 

彭州市财政局行政处理决定书

彭财发〔2021〕26号

 

彭州市应急管理局、四川五洲招标代理有限公司:

我局在调查处理彭州市应急管理局彭州市社区(村)微型消防站装备采购项目(项目编号5101822020000834)的举报中发现,该项目招标文件存在以下问题:

1.招标文件要求供应商提供手抬消防泵、消防水带、佩戴式头灯、绝缘断线钳、开花水枪样品,违反了《政府采购货物和服务招标投标管理办法》第二十二条第一款“采购人、采购代理机构一般不得要求投标人提供样品,仅凭书面方式不能准确描述采购需求或者需要对样品进行主观判断以确认是否满足采购需求等特殊情况除外”的规定。

2.招标文件设定的样品评审因素与与投标人所提供货物服务的质量无关,违反了《政府采购货物和服务招标投标管理办法》第五十五条第二款“评审因素的设定应该与投标人所提供的的货物服务的质量相关”的规定。

3.招标文件中样品的评分标准大量采用“优、一般、差、档次感官好、外观美观、无瑕疵、材质触感优良、无异味、档次感官一般、外观较为美观、材质触感较好、无异味、外观较为粗糙、有点瑕疵、材质触感偏差、材质很差、样品有划痕、污渍、制作粗糙”等无法量化的表述,违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第三十四条“采用综合评分法的,评审标准中的分值设置应当与评审因素的量化指标相对应”和《政府采购货物和服务招标投标管理办法》第五十五条第三款“评审因素应当细化和量化,且与相应的商务条件和采购需求对应”的规定。

以上事实有招标文件、评审报告、监控录像、调查(询问)笔录、调查取证通知书、情况说明等资料为证。

前述违法行为影响本项目采购公正,鉴于本项目已确定中标供应商尚未签订政府采购合同,经改正后仍然影响或者可能影响中标结果,导致本项目没有合格的中标候选人。根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十一条第一款第(二)项、第二款以及《政府采购货物和服务招标投标管理办法》第七十九条之规定,我局决定:中标结果无效,重新开展政府采购活动。

如果相关政府采购当事人认为本决定侵犯了自身合法权益,可在本决定送达之日起60日内向成都市财政局或彭州市人民政府申请行政复议,或在本决定送达之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

彭州市财政局

2021年3月31日


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。