首页 曝光台 市县级曝光台 四川省成都市龙泉驿区财政局行政处理决定书

四川省成都市龙泉驿区财政局行政处理决定书

系统发布时间:2020-11-27 15:29

成都市龙泉驿区财政局

行政处理决定书

龙财采〔202011

 

成都市龙泉驿区十陵街道办事处、中科旭日建设集团有限公司(原四川旭日工程项目管理有限公司):

本局在处理关于“成都市龙泉驿区十陵街道办事处文化馆演艺中心灯管、音响采购项目(项目编号:5101122020000319)”的举报中查明:

1. 中科旭日建设集团有限公司(原四川旭日工程项目管理有限公司)(以下简称代理机构)在代理成都市龙泉驿区人民政府十陵街道办事处(以下简称采购人)的成都市龙泉驿区十陵街道办事处文化馆演艺中心灯管、音响采购项目(项目编号:5101122020000319)时,采购人申报的政府采购实施计划备案表(备案号:(20200129号)中项目执行信息中表述为“专门面向中小企业”,招标文件“第二章投标人须知”第3条“政府采购政策”第六点表述为:“本项目面向中小企业采购”。本项目已按照专门面向中小企业的规定进行了资格审查,代理机构在接受本局调查时认可编制招标文件存在失误,在“面向中小企业”表述前缺少“专门”二字,引发供应商歧义。

2. 招标文件评标细则及标准4.3.3综合评分明细表中载明:

1、报价30%1.注:1按财库〔2011181号文件规定,对小型和微型企业产品的价格给予 10%的扣除,用扣除后的价格参与评审),经本局核实,评标专家在评审中也依据招标文件规定对投标人提供的《中小企业(监狱企业)声明函》中承诺是小型企业的供应商进行了价格扣除。按《政府采购促进中小企业发展暂行办法》(财库〔2011181号)文件第五条规定,对于非专门面向中小企业的项目,采购人或者采购代理机构才应当在招标文件中规定对小型和微型企业产品的价格给予相应扣除,而本项目属于专门面向中小企业采购的项目,故应不再给予价格扣除。该情况属于采购人、采购代理机构未根据采购项目的特点和采购需求编制招标文件。

3. 本项目已确定中标供应商但尚未签订政府采购合同。

以上事实,有本项目的《政府采购实施计划备案表》、《招标文件》、《投标文件》、本项目评审资料、采购人、代理机构和中标供应商作出的情况说明等材料证据证明。

根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十一条、《政府采购化货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第二十条、第七十八条、第七十九条、《政府采购促进中小企业发展暂行办法》(财库〔2011181号)第五条等规定,作出如下处理决定:

1. 该采购项目中标结果无效,重新开展政府采购活动。

2. 责令采购人、代理机构进行限期整改。请采购人、代理机构严格按照政府采购相关规定及时改正,确保以后不再发生类似问题,并在收到本通知书10个工作日内,将有关整改情况报区财政局政府采购监督管理科,我局将择期进行回访检查。

如果相关政府采购当事人认为本决定侵犯了自身合法权益,可在本决定送达之日起60日内向成都市财政局或成都市龙泉驿区人民政府申请行政复议;或者在接到本决定书之日起六个月内,依法向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。

 

 

                         成都市龙泉驿区财政局

                           20201127


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。