首页 曝光台 市县级曝光台 四川省自贡市富顺县行政处罚决定书

四川省自贡市富顺县行政处罚决定书

系统发布时间:2020-11-18 10:31

富顺县财政局

                                          行政处罚决定书

 

当事人:康定市建功建筑工程有限公司

  址:康定市榆林新区阿尔卑斯152-1-12 

你公司于202062日参加“富顺县龙万乡赵岩村潘桥至大冲头、童子冲至雪盆田公路硬化工程项目”(项目编号:5103222020000229,采购金额99.42万元),经专家评审,确定你公司为成交供应商。你公司通过电子邮件或邮寄方式,陈述因项目管理人员冲突和项目管理人员到过疫区已解除合同、公司因疫情影响即将破产等原因,放弃成交资格。经审查,本机关认为你公司陈述的理由均不属于不可抗力因素,不属于《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十二条所规定的正当理由。

以上事实有富顺县龙万乡人民政府《关于富顺县龙万乡赵岩村潘桥至大冲头、童子冲至雪盆田公路硬化工程采购情况的报告》及附件、富顺县财政局《调查取证通知书》及送达回证、康定市建功建筑工程有限公司《关于放弃中标的情况说明》及附件材料、四川政府采购网页公示采购文件、成交公告等为证。

你公司无正当理由不与采购人签定政府采购合同的行为违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十二条第(二)项的规定。 你公司未在收到我局《行政处罚事项告知书》之日起5日内向本机关提出陈述和申辩,视为放弃陈述和申辩的权利。

根据你公司违法行为的事实、性质、社会危害程度和相关证据,考虑疫情影响因素,依据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条、《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十二条之规定,本机关决定对你公司作出如下行政处罚:

1、处以采购金额(994200元)千分之五的罚款(4971元);

2、列入不良行为记录名单,在一年内(20201117日至20211116日)禁止参加富顺县政府采购活动。

请你公司自收到本决定书之日起15日内,按照以下要求到银行缴纳罚款。缴款后请将银行回单交(寄)至本局。到期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

开 户 行:自贡银行富顺县支行

户名:富顺县财政国库支付中心

收款账号:0000018438471012

金额:4971.00

转款摘要:政府采购违法行为罚款

如不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日起60日内,依法向自贡市财政局或富顺县人民政府申请行政复议;或者在接到本决定书之日起6个月内依法向富顺县人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。   

 

                                        

                                                                      富顺县财政局

                                  20201117

附件:


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。