首页 曝光台 市县级曝光台 四川省崇州市财政局行政处理决定书(崇财发〔2020〕62号)

四川省崇州市财政局行政处理决定书(崇财发〔2020〕62号)

系统发布时间:2020-11-10 16:01

崇州市财政局行政处理决定书

 

崇州市民政局、成都西正招标代理有限公司:

本机关在处理2020年度崇州市困难老年人基本养老服务采购项目”(采购项目编号5101842020000146)的投诉中查明:

2020721日,成都西正招标代理有限公司在四川政府采购网发布本项目招标公告。

招标文件规定:本项目共5个包。

第七章资格性审查及评标办法……4.3.2综合评分明细表……管理制度……2)投标人提供的方案中以上6项要素阐述详尽、逻辑及表达清晰、把握重点难点及关键点、科学合理、有利于项目实施、可操作性强、符合项目特点、有针对性的每项加1分,最多加6分。……培训方案…… 2)投标人提供的方案中以上4项要素阐述详尽、逻辑及表达清晰、把握重点难点及关键点、科学合理、有利于项目实施、可操作性强、符合项目特点、有针对性的每项加1.5分,最多加6分。……服务方案设计……2)投标供应商提供的方案中以上4项要素阐述详尽、逻辑及表达清晰、把握重点难点及关键点、科学合理、有利于项目实施、可操作性强、符合项目特点、有针对性的每项加2分,最多加8分。……养老服务方案……2)投标人提供的方案中以上6项要素阐述详尽、逻辑及表达清晰、把握重点难点及关键点、科学合理、有利于项目实施、可操作性强、符合项目特点、有针对性的每项加2分,最多加12分。……应急方案……2)投标供应商提供的方案中以上6项要素阐述详尽、逻辑及表达清晰、把握重点难点及关键点、科学合理、有利于项目实施、可操作性强、符合项目特点、有针对性的每项加1分,最多加6分。

2020811日,成都西正招标代理有限公司组织了本项目开评标。

2020817日,成都西正招标代理有限公司在四川政府采购网发布本项目结果公告。

截止1019日,采购合同未签订,本项目已暂停采购活动。

上述事实,有项目公告、项目招标文件为证。

本机关认为:

本项目服务对象为具有崇州市户籍的60周岁及以上低保家庭中的老年人和低保边缘家庭中的中度失能和重度失能老年人,服务内容各包通用。本项目分为5个包,不符合《四川省人民政府关于印发进一步规范政府采购监管和执行若干规定的通知》(川府发〔201814号)第二条(第七项)的规定:“……政府采购代理机构对采购项目进行分包采购的,应当保证分包的科学性、合理性,不得对相同采购对象进行分包采购,……”。

评分明细表在管理制度、培训方案、服务方案设计、养老服务方案、应急方案上的评分因素未细化和量化。违反《中华人民共和国政府采购法实施条例》第三十四条第三款“采购用综合评分法的,评审标准中的分值设置应当与评审因素的量化指标相对应。”和《政府采购货物和服务招标投标管理办法》第五十五条第三款“评审因素应当细化和量化,且与相应的商务条件和采购需求对应。商务条件和采购需求指标有区间规定的,评审因素应当量化到相应区间,并设置各区间对应的不同分值。”的规定。属于《政府采购货物和服务招标投标管理办法》第七十八条第(十二)项规定的情形。

以上情形已影响了本项目的公正,鉴于本项目政府采购合同未签订,经改正后仍然影响合格中标候选人的产生,导致本项目没有合格的中标候选人。根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十一条第一款(第二)项和第二款、《政府采购货物和服务招标投标管理办法》第七十九条之规定,本机关决定:中标结果无效,重新开展政府采购活动。

 

 

                            

 

 

 

 

崇州市财政局

                               2020119


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。