首页 曝光台 市县级曝光台 四川省阿坝藏族羌族自治州小金县财政局行政处理决定书(小财采监[2020]12号)

四川省阿坝藏族羌族自治州小金县财政局行政处理决定书(小财采监[2020]12号)

系统发布时间:2020-11-02 14:49

小金县财政局

行政处理决定书

 

小财采监202012

 

小金县文化体育和旅游局、四川省渝达工程项目管理咨询有限公司、相关供应商:

我局在对小金县文化体育和旅游局红一、四方面军会师遗址—达维会师桥保护修缮项目(项目编号:5132272020000037)采购活动的监督检查过程中查明:

2020323日,四川省渝达工程项目管理咨询有限公司作为招标代理机构在四川政府采购网发布“小金县文化体育和旅游局红一、四方面军会师遗址—达维会师桥保护修缮项目”(项目编号:5132272020000037)采购公告,采购预算金额为1837069.01元。

项目磋商文件规定供应商具备“第七章评审方法…3.3.2综合评分明细表…3.项目管理人员配备:1、项目负责人:具有文物保护工程责任工程师证书得3分;具有二级及以上建造师注册证书得2分,本项最多得5分;2、技术负责人:具有文物保护责任工程师证书同时具有二级及以上建造师注册证书得5分,本项最多得5分。…4.履约能力…1、近年具有1个全国重点文物保护施工类似业绩得4分,增加一个加2分,本项最多得8分;2、近年具有全国重点文物保护单位桥梁建设类似业绩1项得6分,增加一个得2分,本项最多得12分”条件的,可获得加分。

202043日,四川省渝达工程项目管理咨询有限公司组织本项目竞争性磋商。经评审,衡阳鑫隆文物保护古建工程有限公司被推荐为成交候选供应商。

202047日,四川省渝达工程项目管理咨询有限公司在四川政府采购网发布本项目成交公告,宣布衡阳鑫隆文物保护古建工程有限公司为本项目成交供应商。

2020528日,群众举报衡阳鑫隆文物保护古建工程有限公司在本次采购活动中存在违法违规情形,经本局调查,确认衡阳鑫隆文物保护古建工程有限公司在本次采购活动中存在违法违规情形,现已依法另行处理。

截止目前,该项目未签订政府采购合同。

以上事实有项目磋商公告、竞争性磋商文件、衡阳鑫隆文物保护古建工程有限公司的磋商《响应文件》、磋商报告、结果公告、小金县财政局《行政处罚决定书》等相关佐证材料为证。

因衡阳鑫隆文物保护古建工程有限公司的行为违反了《中华人民共和国政府采购法》第七十七条相关规定,因此,衡阳鑫隆文物保护古建工程有限公司的成交无效。

根据《政府采购竞争性磋商采购方式管理暂行办法》第四十三条“出现下列情形之一的,采购人或采购代理机构应当终止竞争性磋商采购活动,发布项目终止公告并说明原因,重新开展采购活动:…(二)出现影响采购公正的违法、违规行为的;…”之规定,我局作出以下决定:

(一)衡阳鑫隆文物保护古建工程有限公司本项目的成交无效;

(二)重新开展本项目采购活动。

如果相关政府采购当事人认为本决定侵犯了自身合法权益,可在本决定送达之日起60日内向阿坝州财政局或小金县人民政府申请行政复议,或在本通知送达之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。

                              

小金县财政局

  2020112

 

      


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。