首页 曝光台 市县级曝光台 四川省凉山彝族自治州越西县责令整改通知书 越财采〔2020〕28号

四川省凉山彝族自治州越西县责令整改通知书 越财采〔2020〕28号

系统发布时间:2020-10-16 15:46

越财采〔2020〕28号

责令整改通知书

成都盛鑫床上用品有限公司:
你公司在四川省凉山彝族自治州越西县教育和科学技术知识产权局2016-2017年高海拔民族地区义务学校取暖服及床上用品采购项目(采购项目编号:5134342018000236)中与采购人协商解除合同,根据《中华人民共和国政府采购法》第五十条之规定,我局于2020年7月23日向采购人发出了调查取证通知书。2020年7月27日收到采购人作出的情况说明及相关附件资料。2020年8月7日收到你公司递交的申请函及相关资料。
我局经过调查,查阅了该项目招标文件、中标公告、合同公告、你公司送交的相关资料和采购人在政府采购网上公示的《解除合同协议》等相关资料。
采购人在《解除合同协议》中告知你公司“由于本合同系政府采购合同,乙方已交纳履约保证金675523元,本解除合同协议书生效时暂不退还乙方,由政府主管部门书面批复后,按批复执行”,根据《中华人民共和国政府采购法》第四十三条 政府采购合同适用合同法。采购人和供应商之间的权利和义务,应当按照平等、自愿的原则以合同方式约定;以及《政府采购货物和服务招标投标管理办法》第七十三条、七十五条等规定,采购人与中标供应商签订的政府采购合同适用合同法,在政府采购合同签订后的所有权力义务没有“须主管部门批复认定”之规定。
你公司明知履约时间为招标文件实质性要求(即不可以不满足)的情况下,没有在依法获取采购文件后向采购人提出询问或质疑,而在中标并签订合同后不能按时履约时,强调履约时间要求不合理。且在向我局提交的相关资料中提出“我公司与越西教育局从签订合同到供货时间8天时间,国内无任何一个公司可以生产完交货”的说法,你公司该行为和做法违反了《政府采购质疑和投诉办法》第十条的规定。
因此,我局不再受理你公司向我局递交的该项目退还履约保证金的相关资料,你公司与采购人的相关权利义务应按《中华人民共和国合同法》相关规定进行处理。
综上,我局决定给予你公司责令整改的处理决定,你公司在收到本通知后五个工作日内将整改情况报我局,整改事项:在今后的采购活动中严格按相关程序规定维护自身权利。



                     越西县财政局
                      2020年9月28日


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。