首页 曝光台 市县级曝光台 四川省巴中市财政局责令整改通知书(巴财采〔2020〕57号)

四川省巴中市财政局责令整改通知书(巴财采〔2020〕57号)

系统发布时间:2020-10-15 16:42

当事人:四川乘汛招标代理有限公司

 址:巴中市巴州区西城办事处通佛路红碑湾巷140

经本机关调查核实,你公司巴中市教育和体育局2020年巴中市农民健身工程体育器材采购项目(编号:5119012020000761政府采购活动中存在未按照规定执行政府采购政策的问题,主要有:一是评审因素中的样品要求投标人提供跷跷板和乒乓球台样品各1套;二是评审因素中的履约能力要求投标人提供ISO10015培训管理体系认证证书;三是评审因素中的技术指标和配置、履约能力和业绩要求投标人提供原件备查。以上行为违反了《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第二十二条“采购人、采购代理机构一般不得要求投标人提供样品,仅凭书面方式不能准确描述采购需求或者需要对样品进行主观判断以确认是否满足采购需求等特殊情况除外”和第五十五条评审因素的设定应当与投标人所提供货物服务的质量相关,包括投标报价、技术或者服务水平、履约能力、售后服务等”以及《财政部关于促进政府采购公平竞争优化营商环境的通知》(财库〔201938“对于采购人、采购代理机构可以通过互联网或者相关信息系统查询的信息,不得要求供应商提供。除必要的原件核对外,对于供应商能够在线提供的材料,不得要求供应商同时提供纸质材料。”的规定。以上事实有该项目招标文件、调查取证询问笔录等为证

根据《中华人民共和国政府采购法》第七十一条采购人、采购代理机构有下列情形之一的,责令限期改正...。”和《中华人民共和国政府采购法实施条例》第六十八条“采购人、采购代理机构有下列情形之一的,依照政府采购法第七十一条、第七十八条的规定追究法律责任:(三)未按照规定执行政府采购政策;”的规定,本机关责令公司严格按照政府采购相关规定及时改正、完善公司内部控制管理制度,确保以后不再发生类似问题,并在收到本通知书5个工作日内,将有关整改情况报本机关(政府采购监督管理科)。

特此通知。             

 

 

                                               巴中市财政局

                                                                         20201014


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。