首页 曝光台 市县级曝光台 四川省凉山彝族自治州喜德县喜德县财政局行政处罚事项告知书

四川省凉山彝族自治州喜德县喜德县财政局行政处罚事项告知书

系统发布时间:2020-07-16 17:57

当事人:代东明

 址:成都市武侯区金桂路238号东苑B区3栋

经我局立案调查,你未按招标文件对喜德县妇女联合会喜德县“树新风助脱贫”巾帼行动“洁美家庭”奖励物资采购项目(采购项目编号5134322019000172)进行评审的行为违反了《政府采购评审专家管理办法》第十八条“评审专家应当严格遵守评审工作纪律,按照客观、公正、审慎的原则,根据采购文件规定的评审程序、评审办法和评审标准进行独立评审・・・”的规定,以上事实有评标委员会《评审情况表》、复议表为证。

根据本项目《招标文件》,本项目采用“综合评分法”;“第六章”规定了包括“1项★号条款及96项一般条款”的“技术服务要求和商务要求”量化指标;“第七章”规定了“技术、服务要求和商务要求”的评分标准为“完全响应招标文件技术、服务和商务要求,无负偏离的得30分,★号条款负偏离一项扣1.2分,一般条款负偏一项扣0.3分,扣完为止

按照《中华人民共和国政府采购法实施条例》第三十四条“采用综合评分法的,评审标准中的分值设置应当与评审因素的量化指标相对应。”的规定。可以明确“技术、服务要求和商务要求”的“30分”分值构成为:1项★号条款x1.2分+96项一般条款x0.3分=30分

评审委员会3位技术专家在“技术、服务要求和商务要求”项的评审,以四川瑞凯鑫农业科技有限公司提供的“检验合格报告”缺失纬密、水洗尺寸变化率两个指标为负偏离两项扣2.4分,并未按照本项目《招标文件》规定的评审方法和评审标准进行。

根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十五条“政府采购评审专家未按照采购文件规定的评审程序、评审方法和评审标准进行独立评审或者泄露评审文件、评审情况的,由财政部门给予警告,并处2000元以上2万元以下的罚款・・・・・・政府采购评审专家有上述违法行为的,其评审意见无效,不得获取评审费・・・・・・”和《四川省财政行政处罚自由裁量权实施标准》的规定,我局决定对你给予警告,并处罚款3000元(人民币叁仟元整),其评审意见无效,不得获取评审费的行政处罚。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第32条的规定,你有陈述和申辩的权利。如对本机关拟作出的行政处罚有异议,可以自收到本告知书之日起5日内书面向本机关提出。

联系单位:喜德县财政局;  

联系电话:0834-7442994; 地    址:喜德县中心街

  喜德县财政局

                                                                                              2020630日  


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。