首页 曝光台 市县级曝光台 四川省泸州市四川省泸州市泸州市财政局行政处罚决定书(泸市财罚〔2020〕1号)

四川省泸州市四川省泸州市泸州市财政局行政处罚决定书(泸市财罚〔2020〕1号)

系统发布时间:2020-05-19 08:54

泸州市财政局行政处罚决定书

泸市财罚〔20201

当事人:四川弘鼎工程项目管理有限公司(原成都华贯建设咨询有限公司)

  址:泸州市江阳区石寨镇朝阳路商住楼221

我局调查查明:你公司代理的四川省泸州市泸州老窖天府中学空气能热供系统项目(项目编号:5105012018000159)中存在对供应商实行差别或歧视待遇的违法情形,具体表现为采购文件第五章评审办法……四、评审原则……评分标准……2.履约能力(40分)……6、投标人企业注册地在泸州市境内或在泸州市区内注册有独立核算的分公司的得5分,企业注册地在泸州市境外或在泸州市区内没有独立核算分公司的得2根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十条采购人或者采购代理机构有下列情形之一的,属于以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇:……(七)非法限定供应商的所有制形式、组织形式或者所在地,上述情形违反了《中华人民共和国政府采购法》第二十二条第二款采购人可以根据采购项目的特殊要求,规定供应商的特定条件,但不得以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇之规定。以上事实有采购文件、检查报告、检查工作底稿等材料为证。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、第三十二条之规定,我局依法向你公司送达了《行政处罚事项告知书》(泸市财罚告〔20201号),告知你公司享有陈述、申辩的权利,你公司在指定期限内未提出陈述或申辩。

根据《中华人民共和国政府采购法》第七十一条采购人、采购代理机构有下列情形之一的,责令限期改正,给予警告,可以并处罚款,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,由其行政主管部门或者有关机关给予处分,并予通报:……(三)以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇的之规定,我局对你公司处以警告的行政处罚。

如不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日起60日内,依法向四川省财政厅或泸州市人民政府申请行政复议;或者在接到本决定书之日起6个月内,依法向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

 

 

                                                       泸州市财政局

202059


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。