首页 曝光台 市县级曝光台 四川省阿坝藏族羌族自治州阿坝藏族羌族自治州财政局行政处罚决

四川省阿坝藏族羌族自治州阿坝藏族羌族自治州财政局行政处罚决

系统发布时间:2019-12-09 18:10


阿州财采〔2019109

 

阿坝藏族羌族自治州财政局

行政处罚决定书

 

当事人:四川中正恒天国际招标有限公司

  址:四川省成都市天府大道中段530号东方希望天祥广场

20197月,阿坝州财政局陆续收到针对“九寨沟景区智慧旅游大数据综合管理平台项目(开园必备业务系统:游客服务体系、视频监控系统、应急管理平台)”(招标编号:5132202019000292)采购项目的投诉、检举和质疑。经我局立案调查,现调查终结。调查情况如下:

招标文件部分要求设置不合理。调查发现,该项目在方案设计和制定招标文件技术参数过程中,借鉴和参考了个别国内知名产品(浙江海康)的技术参数,招标文件虽未直接指定该产品,但存在部分参数悉数照抄,变相倾向了特定产品,为潜在供应商质疑和投诉埋下了伏笔。

2019719日,为了公平处理针对该项目的质疑、投诉和检举,阿坝州财政局督促采购人针对质疑、投诉和检举事项,组织有关专家对招标文件内容进行逐条论证。2019712日,九寨沟管理局在四川政府采购专家库随机抽取5名专家(3名技术专家,2名法律专家),结合质疑、投诉和检举内容对招标文件进行了专家论证。通过论证后,对招标文件商务要求、技术参数和评分细则共20多处内容进行了修改和完善。

你公司作为该项目的委托代理机构,未按照《中华人民共和国政府采购法实施条例》第十三条: 采购代理机构应当提高确定采购需求,编制招标文件、谈判文件、询价通知书,拟订合同文本和优化采购程序的专业化服务水平……之规定,向采购人提供的确定采购需求、编制招标文件等服务不够专业,导致该项目招标过程中针对招标文件的质疑、投诉和检举不断。违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十条第三款:“(三)采购需求中的技术、服务等要求指向特定供应商、特定产品;”之规定

以上事实由检举信、投诉书、质疑书以及专家的复核论证意见和采购文件等为佐证。

根据《中华人民共和国政府采购法》第七十一条:采购人、采购代理机构有下列情形之一的,责令限期改正,给予警告,可以并处罚款,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,由其行政主管部门或者有关机关给予处分,并予通报……(三)以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇的……之规定决定对你公司作出警告处罚。

如不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日起60日内,依法向四川省财政厅或阿坝州人民政府申请行政复议;或者在接到本决定书之日起6个月内,依法向马尔康市人民法院提起行政诉讼。                        

 

 

阿坝州财政局

 2019126


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。